{metadescription}
В Алматы ищут родственников старушки, попавшей в центр адаптации
В Алматы ищут родственников старушки, попавшей в центр адаптации

В Алматы ищут родственников старушки, попавшей в центр адаптации

В Алматы волонтёры ищут родственников старушки, найденной без сознания в собственном доме. В здании без электричества и отопления пожилая женщина жила несколько лет, пока с ней не случилась беда. Сейчас пенсионерка в центре социальной адаптации. Она не разговаривает и с трудом понимает речь.

- Вы сына помните? Виталий, да? Сестру помните?

Вот та женщина, родственников которой ищут неравнодушные горожане. Галине Александровне Амелиной 77 лет. Последнее время она проживала в убогом домишке в центре Алматы. Питалась тем, что подадут люди, и спала на холоде и мусоре, который годами копился в доме.

Римма Болкунова:

- Увидела, как она ужасно живет, и стала приносить ей еду горячую утром и вечером. Ну и вот однажды пришла, она лежит на полу, я вызвала скорую, и ее увезли в больницу. И вот теперь хотелось бы, чтобы родственники нашлись.

Сосед бабушки говорит, что знает ее лет двадцать. Когда-то она жила с сыном, которому позже купила квартиру в общежитии. 

Геннадий Шамсутдинов, сосед:

- Одно время за ней смотрели люди, но дело в том, что ее квартира записана на старшую сестру. Поэтому, когда они узнали, а как обычно, узнают, что одинокая, чих-пых. Они носили ей кушать, я видел, хлеб давали. И потом в какой-то прекрасный момент они раз и исчезли.

Рядом с бабушкой  всегда находился преданный пес, который, к слову, заболел в тот же день, как его хозяйку нашли без сознания. Но судьба собаки пока счастливее судьбы пенсионерки. О Биме позаботятся волонтеры. Сама же Галина Александровна сейчас находится в центре соцадаптации. После больницы ее привезли сюда. В дом без света и отопления пожилого человека соцработники не отпускают, хотя и говорят, что их учреждение  не место для больной старушки.

Елдос Самбетов, фельдшер:

- Здесь ухода нет, лечения нет. Только перепомощь у нас.

- А ей требуется и лечение, и уход?

- Да, она не может сама кушать. У нее давление ж, лекарство требуется, системы. Прописка у нее есть, закреплена к поликлинике, оттуда можно с порталом устроить.

Волонтёры  ищут родственников через социальные сети и госучреждения.

Евгения Бунакова:

- Мы хотим найти родственников, чтобы как-то помочь бабушке, а также привести дом. Мы бы начали приводить дом, но, вы понимаете, что могут быть какие-то мысли у людей неадекватные. Отзовитесь, родственники, это самое главное.

Неравнодушные алматинки есть, они могут привести жилье бабушки в порядок совершенно бесплатно. Чтобы пережить зиму, старушке необходимы еще постельные принадлежности и теплая одежда. Ну и, разумеется, близкие люди рядом.

 

Контактный телефон:

8 705 815 58 55 – Евгения (волонтер)

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире