{metadescription}
«Побежали фотографировать извержение»: казахстанцев не напугал проснувшийся вулкан
«Побежали фотографировать извержение»: казахстанцев не напугал проснувшийся вулкан

«Побежали фотографировать извержение»: казахстанцев не напугал проснувшийся вулкан

На Бали проснулся вулкан Агунг! Из жерла извергается лава и газ. Столб дыма поднялся на высоту 4 тысячи метров. Местные власти объявили «красный» уровень тревоги для воздушных судов и закрыли аэропорт. В связи с этим 60 тысяч туристов из разных стран заблокированы на острове. Официальной информации о казахстанцах, которые находятся на месте, нет. Однако нам удалось связаться с нашими гражданами  в Индонезии. Алматинка Ксения Панфилова запаслась провизией и закупила маски. Она расскажет об обстановке на острове.

 

- Насколько нам известно, вблизи вулкана масштабно эвакуировали жителей. Расскажите, какая обстановка на острове сейчас?

- Обстановка на Бали замечательная, происходит извержение вулкана Агунг, самого популярного места. В связи с этим, большое количество туристов направилось, непосредственно, к вулкану, сделать прекрасные снимки, которые мы можем наблюдать в социальных сетях. Что касается всего острова в целом, кроме закрытия аэропорта, никаких других изменений не происходит. Все работают в обычном режиме, в том числе и рестораны, отели, магазины.

- Как ведет себя вулкан в эти часы?

- Я нахожусь на юге острова, поэтому для меня вулкана не видно и не слышно, единственное, что мы, непосредственно, ждем пепла от вулкана. Не так страшно извержение вулкана, сколько опасен пепел от него, весь остров боится именно этого пепла. По идее, высота вулканического пепла должна составить 40 сантиметров. Этого все и ждут.

- Я знаю, что в данный момент Вы путешествуете с семьей и намерены еще долгое время  жить на острове. Какие меры безопасности предприняли на случай ЧП?

- Мы купили маски, мы купили провизию на случай, если мы не сможем выйти из дома, опять-таки из-за пепла, в том числе консервы, рис, обычный набор еды.

- Последний раз подобная активность Агунга была зафиксирована более полувека назад.  Местные жители обеспокоены? Лично Вам не страшно? 

- Вулканы в Индонезии достаточно распространенное явление, поэтому все с ними хорошо знакомы. Местные жители абсолютно не паникуют, ходят и молятся в храмы. То же самое и с туристами – гуляют, фотографируют, отдыхают. Паники нет. Мы тоже особо не боимся. Будет пепел – уедем, не будет – останемся жить дальше. Нас пугали уже два месяца, а сейчас мы с этим свыклись.

- Благодарим за информацию!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире