{metadescription}
В Таразе врач и пациентка подают в суд – друг на друга
В Таразе врач и пациентка подают в суд – друг на друга

В Таразе врач и пациентка подают в суд – друг на друга

В Таразе доктор и пациент собираются судиться из-за побоев. Больная уверяет: ударила доктора после того, как тот кидался на нее и родных. Говорит, что девять часов ждала помощи. Но вместо лечения ее вытолкали из больницы. Теперь обе стороны готовы идти в суд.

- Признайтесь, что били меня! Вы же мужчина! Признайтесь! Вот смотрите! Это вы сделали!

В эту оплеуху Актолкын Кулынбаева, похоже, вложила все силы. Она считает: врач заслужил, ведь он первый поднял на нее руку. Сюда, в городскую больницу, женщину привезли на скорой после обморока. А потом начался скандал с побоями и взаимными обвинениями.    

Шолпан Кулынбаева, родственница:

- Мы испугались очень, вызвали скорую, нас сюда, в городскую, отвезли. Отсюда отправили в областную больницу. Там нам сказали, что это не их профиль и опять отправили сюда. Мы весь день катались по больницам и уже тут потребовали, чтобы кто-то нас осмотрел. Но мою сестру врач вытолкал из кабинета, а меня ударил об стену.

Родные твердят, что девять часов возили женщину по разным больницам. Говорят, за это время она успела ещё раз упасть в обморок и вообще еле стояла на ногах. Правда, медики рассказывают: будто семья, как только переступила порог, начала скандалить.

- Они попросили посмотреть, мы посмотрели. Там анемия большая. Спокойно, вот свидетели есть. Спокойно посмотрели, в общем, сказали, что это анемия. + Должен был этим терапевт заниматься, я передал терапевту. Потом вот родственница подняла шум.

На этих кадрах (их родственницы пациентки снимали сами) видно: у одной красная шея, за нее якобы и хватался врач, чтобы вытолкать из кабинета. У второй порвана футболка. А вот дирекция уверяет: больной сделали уколы, первые процедуры и только потом отправили домой. Но та требовала госпитализации.

Алуа Крылдакова, зам. главврача по контролю качества городской больницы №1:

- Когда врач стал осматривать, родственница пациентки ворвалась в комнату для осмотра, что нарушает нашу внутреннюю инструкцию.  Ворвалась в эту комнату, стала кричать, и на камере было видно, что он ее выпроводил. Естественно, она сама не вышла, он ее вытолкнул. Врач, конечно, я его не защищаю. Наверное, были не соблюдены нормы медицинской этики. Но само поведение пациентов провоцирует. Врач же тоже человек, он тоже работает, он устает, ошибается.

Так или иначе, пациентка добилась, чтобы её отвели на капельницу. Но инцидент на этом не исчерпан. Теперь обе стороны написали заявления в полицию о побоях и готовы отстаивать свои права в суде. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире