{metadescription}
 Премьер-министр поручил срочно разобраться  с ситуацией на «АрселорМиттал Темиртау»
 Премьер-министр поручил срочно разобраться  с ситуацией на «АрселорМиттал Темиртау»

Премьер-министр поручил срочно разобраться с ситуацией на «АрселорМиттал Темиртау»

Ответственным органам необходимо разобраться с ситуацией на «АрселорМиттал Темиртау». Такое поручение сегодня дал премьер Сагинтаев. В этом году на производстве получили травмы шестеро человек, трое из которых погибли. Представители компании сегодня, конечно, попытались объяснить причину, но главу Кабмина их оправдания не устроили.

Отчасти рабочие сами виноваты в том, что гибнут или получают травмы на производстве. Такую причину сегодня озвучили топ-менеджеры «АрселорМиттал Темиртау».

Так, по словам генерального директора Парамжита Калона, компания вкладывает миллиарды тенге в модернизацию и повышение уровня промышленной безопасности. Впрочем, крупные инвестиции не всегда помогают. А уследить за каждым рабочим, заявляет гендиректор, они не в силах. Сами же люди часто недооценивают риски на производстве.

Парамжит Калон, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»:

- Авария, которая произошла в этом году - причиной был взрыв газовой смеси. Несмотря на все наши усилия, мы не можем знать, сколько газа находится в определённых карманах. Для этого сейчас мы приняли решение в рамках компании, что мы будем привлекать лучшие институты мира, для того чтобы они помогли нам определить и активнее работать с проблемой выброса метана в шахте.

Чтобы сократить количество несчастных случаев, в «АрселорМиттал Темиртау» разработали специальную стратегию. Реализовать ее планируется до 2025 года. Вот тут-то и возникли вопросы у Сагинтаева. Он посчитал, что это слишком длинный срок. Работу необходимо начать уже сейчас и завершить в кратчайшие сроки. А причина тому - высокое количество несчастных случаев на производстве.

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- Мне кажется не стоит ждать до 2025 года, чтобы разъяснить, объяснить и провести какую-нибудь работу с персоналом, чтобы они не рисковали своей жизнью ради чего-то. Я считаю,  что необходимо пересмотреть работу, о чём вы говорили. Я думаю, что и министерству, и профсоюзам надо будет особое внимание обратить на ситуацию, которая складывается у нас на «АрселорМиттал Темиртау». 

Только в этом году на крупных промышленных предприятиях было зарегистрировано 11 аварий, в результате которых пострадали 12 человек, четверо погибли. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.