{metadescription}
Грудничков отпустили в свободное плавание в Алматы
Грудничков отпустили в свободное плавание в Алматы

Грудничков отпустили в свободное плавание в Алматы

Казахстанские малыши стали мастерами спорта по грудничковому плаванию. В Алматы состоялись соревнования в воде для маленьких пловцов. В этом году было просто колоссальное число участников – 370! Почти половина из них получила первые в своей жизни спортивные разряды.

В здании детского бассейна даже присесть негде. Мамы, папы, бабушки и дедушки в приятной суете – готовят своих чад к первым спортивным рекордам. Здесь все по-взрослому. Малыш показывает свои достижения в воде, строгий тренер ставит оценки и  премирует. Софии нет и двух лет, а она уже кандидат в мастера спорта по грудничковому плаванию. Занимается с двух месяцев.  

Нелли Борисова:

- Мы ныряем к подарочку, мы и по канату, мы в тоннель ныряем, мы с бортика прыгаем. Игрушки одна достаем. Мы не планируем, конечно, в большой спорт. Но для здоровья, для себя ее учим, чтобы воды не боялась и была, как рыбка.

Как рыба в воде и «солнечный» Жанторе. Мальчик родился с синдромом Дауна, но не отстает в развитии от сверстников. В этом помогло в том числе и плавание.

Улжан Кабделова:

- Сейчас у него активно идет развитие речи, чему мы несказанно рады. У него столько возможностей, столько потенциала. Мы с папой постоянно стараемся вкладывать в развитие все свои силы, и он нам отвечает взаимностью. И от него идет такая энергетика и отдача!

Мастера спорта взял сегодня и Максим Жембровский. Его победа, говорят родители – командное, семейное усилие.

Евгений Жембровский:

- Приняли для себя решение, что ходить для ребенка – это необходимо, так как это развивает здоровье, общую моторику, физическое состояние. Малыш меньше болеет, и к тому же ему это очень нравится. Это своего рода и объединение нашей семьи!

Владельцы плавательного бассейна говорят, что заметили, что кроме здоровья и удовольствия, которое получают малыши, их центр стал объединять мам и пап.

Денис Куклин, совладелец бассейна:

- Мы не принимаем детей на тренировку. Мы не берем детей у родителей и не тренируем их сами, как это делают многие центры. Мы заставляем, условно говоря, заставляем  родителей взаимодействовать со своим ребенком. Они понимают, что это их сплачивает. Кроме того, чтобы организовать для маленького ребенка такую поездку, зимой или летом в жару в бассейн, нужно взаимодействие всей семьи.

Порадовали и результаты. 85 малышей стали кандидатами в мастера спорта по  грудничковому плаванию, 25 – по малышковому. 61 ребенок защитил звание мастера спорта. А самое высшее звание  «Мастер спорта по малышковому плаванию» взяли семеро детей.   

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире