{metadescription}
Казахстанка не может вернуться на родину из Таиланда
Казахстанка не может вернуться на родину из Таиланда

Казахстанка не может вернуться на родину из Таиланда

Казахстанка Анор Толегенова уже больше месяца не может вернуться на родину из Таиланда. На острове Пхукет она попала в ДТП и лечилась там несколько недель. А когда пришло время выписки, клиника выставила счет в 300 тысяч батов, это свыше трех миллионов тенге. Оплатить его должен был виновник ДТП – по решению тайского суда. Однако вместо этого он скрылся.

Дмитрий Белобородов – гражданин России. С Анор они ехали на одном мотоцикле, когда попали в аварию. Правда, знакомство с ним девушка отрицает. Говорит, что он просто ее подвозил. После ДТП полицейские изъяли у мужчины паспорт и обязали заплатить за лечение. Однако никакой оплаты не последовало. Вернуться обратно казахстанка сможет лишь после того, как полиция найдет россиянина.  

Ануар Жайнаков, официальный представитель МИД РК:

- О произошедшем сразу стало известно посольству Казахстана в Таиланде. Наши дипломаты связались с родственниками девушки, которые в течение нескольких дней прибыли в Таиланд. Дипломаты оказали необходимую помощь: предоставили переводчика, организовали контакт с правоохранительными органами и больницей. Также девушке и ее матери были продлены визы.
 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире