{metadescription}
Иностранцам хотят запретить арендовать землю в Казахстане
Иностранцам хотят запретить арендовать землю в Казахстане

Иностранцам хотят запретить арендовать землю в Казахстане

Иностранцам хотят запретить арендовать землю в Казахстане. Сегодня в Мажилисе министр сельского хозяйства презентовал новый законопроект, согласно которому граждане других государств не смогут брать отечественные поля во временное пользование. Речь идет об участках в приграничной зоне.

Аскар Мырзахметов, министр сельского хозяйства РК

- Законопроектом предусматривается запрет на предоставление участков, расположенных в пограничной зоне, иностранцам, лицам без гражданства, а также гражданам Республики Казахстан, состоящим в браке с иностранцами, получить в аренду землю будет нельзя.

Запрет коснется и юридических лиц с иностранным участием. Впрочем, использовать участки близ госграницы нельзя и казахстанцам. В других же случаях наши граждане смогут брать в аренду земли на 49 лет бесплатно. Главным условием будет наличие подробного бизнес-плана и техники, необходимой для работы. Платить в казну аграриям предстоит только существующий земельный налог. Что касается иностранцев, вплоть до прошлого года арендовать отечественные сельхозугодия они могли на 10 лет. Однако после дискуссий, вызванных изменениями в Земельный кодекс, на эту норму наложили мораторий.  

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.