{metadescription}
Участковый из Алматинской области будет работать на дому
Участковый из Алматинской области будет работать на дому

Участковый из Алматинской области будет работать на дому

Необычный опорный пункт полиции открылся сегодня в Илийском районе Алматинской области. В нем объединены офис и дом. С одной стороны здания участковый будет нести службу, с другой – проживать. Полицейские говорят, что  так они стали еще ближе к народу и смогут находиться на рабочем месте 24 часа в сутки.   

Познакомиться со своими участковыми пришли сегодня и сельчане. Ведь раньше, чтобы решить какую-то проблему, к участковому нужно было добираться за 12 километров. К слову, работать здесь будут три сотрудника. Один из них и заедет в новую квартиру с супругой. Такой опорный пункт, говорят сами полицейские, решил сразу несколько задач: это и создание хороших условий для работы, и решение жилищного вопроса, и возможность постоянно находиться на службе.

Геннадий Нечаев, инспектор местной полицейской службы Илийского РОВД Алматинской области:

- Это удобно еще и тем, что жители, которые проживают здесь, они не будут  ехать за 12 километров и обращаться к участковому, чтобы он помог в той или иной ситуации. Где-то у них скандал с соседями произошел, чтобы они могли здесь на месте разобраться, переговорить и решить все необходимые вопросы. 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире