{metadescription}
Самое дорогое «обещание» - 32 миллиона долларов
Самое дорогое «обещание» - 32 миллиона долларов

Самое дорогое «обещание» - 32 миллиона долларов

«Розовое обещание» ушло с молотка за 32 миллиона долларов! Аукционный дом «Кристис» продал в Гонконге один из редчайших розовых бриллиантов. Эксперты заявляют, что рекордную сумму выложили из расчёта за вес. Каждый его карат обошелся владельцу в среднем в 2 миллиона 150 тысяч долларов.

Ранее овальный камень, вставленный в кольцо с россыпью мелких бриллиантов, готовы были продать не менее чем за 28 миллионов. За выдающиеся достоинства его назвали «Пикассо среди розовых бриллиантов». Также сообщается, что изначально камень весил больше 16 карат и был чуть темнее. Предыдущий владелец решил сделать переогранку, чтобы повысить уровень блеска и стоимость камня. Что же касается самой ювелирной операции, то ее планировали в течение нескольких лет. Стоит отметить, что до сих пор имя покупателя неизвестно, а вот заполучить «Розовое обещание» на аукционе намеревались 140 претендентов.

Рахул Кадакия, сотрудник компании «Christie's»:

- Цвет камня наилучший среди розовых бриллиантов! Очень важен его вес, его фантазийный свет, чистота и красивая огранка превратили бриллиант в шедевр, что и помогло продать его за такую цену.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире