{metadescription}
Чиновники от медицины теперь говорят, что закрывать поликлинику и не собирались
Чиновники от медицины теперь говорят, что закрывать поликлинику и не собирались

Чиновники от медицины теперь говорят, что закрывать поликлинику и не собирались

В Кокшетау жители окраины уже три месяца обивают чиновничьи пороги. Они случайно узнали, что их единственную больницу собираются закрыть. Перспектива остаться без медицинских услуг и планового лечения никого не обрадовала, в особенности пенсионеров. С наболевшим вопросом они дошли даже до аппарата президента.

Жители Красного Яра решили сегодня решили узнать ответы на свои вопросы. Все эти три месяца на каждой лавочке только и обсуждали закрытие местной больницы и поликлиники. Каждый пенсионер уже подсчитал, сколько потратит сил, времени и денег, если медучреждение все-таки закроют и придется ездить из пригорода в Кокшетау. Инвалид второй группы Омар Мурзагельдинов уверен: преодолевать по 7 километров только в одну сторону не каждый сможет.

Омар Мурзагельдинов:

- Вот когда я приехал в этот район, в каждом совхозе была участковая больница, здесь при каждом совхозе почти была. Сейчас в этих совхозах нет ни больниц, многие ФАПы вообще позакрывали. Теперь эта участь ждет нашу больницу, Красноярска. Мне, например, ездить в город тоже тяжело.

Правда, чиновники, до которых люди уже несколько месяцев никак не могли достучаться, после скандала вдруг объявились. На импровизированном сходе они заявили: жители пригорода все не так поняли. Закрывать медучреждение якобы и не планировали. А наоборот собирались улучшить: увеличить количество мест с 20 до 50. И даже провести капитальный ремонт. 

Зульфира Намазбаева, руководитель отдела Управления здравоохранения Акмолинской области:

- Сейчас поликлиника ваша полностью остается. Со своим штатом, со своими сотрудниками, своими кабинетами, лаборатория, полностью, аптека. Все остается на месте, просто она будет называться центром семейного здоровья. Название мы только поменяем. Всю поликлиническую помощь вы будете получать у себя здесь.

После такого воодушевленного заявления, жители окончательно растерялись. Им стало и вовсе непонятно, почему в управлении здравоохранения раньше не могли все объяснить, не дожидаясь шумихи. Чиновники же предпочли не объяснять и вскоре ретировались. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире