{metadescription}
 В Алматы теперь есть проспект Нурсултана Назарбаева
 В Алматы теперь есть проспект Нурсултана Назарбаева

В Алматы теперь есть проспект Нурсултана Назарбаева

В Алматы появился проспект имени Нурсултана Назарбаева.  Сегодня в честь президента Казахстана переименовали улицу революционера и писателя Дмитрия Фурманова.    

Депутаты маслихата единогласно приняли такое решение, как сообщается, после многочисленных предложений жителей мегаполиса. Республиканская ономастическая комиссия инициативу одобрила. И это не единственная смена названия. Еще десятки улиц получат имена выдающихся людей – таких как Чингиз Айтматов, Талгат Бигельдинов, Герольд Бельгер, Сагадат Нурмагамбетов и других.  Проспект Назарбаева – один из центральных в Алматы, где как раз находятся резиденция президента и акимат.

Нурия Ниязова, депутат маслихата г. Алматы:

- Это наша обязанность и обязанность подрастающих поколений, чтобы показать дань и уважение всех алматинцев нашему президенту, признание заслуг нашего Елбасы по развитию нашего города, страны и, конечно же, сохранению мира и стабильности в обществе.

Зиятдин Касанов, депутат маслихата г. Алматы:

- Вопрос по переименованию улицы Фурманова очень своевременно поднят.  Действительно, роль нашего президента в становлении и развитии Казахстана – она огромна. Благодаря личному авторитету президента Назарбаева Казахстан стал надежным переговорным партнером в решении государственных кризисов. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире