{metadescription}
Налоговика из Уральска посадили на 13 лет за гигантскую взятку
Налоговика из Уральска посадили на 13 лет за гигантскую взятку

Налоговика из Уральска посадили на 13 лет за гигантскую взятку

В Уральске сегодня поставили точку в резонансном деле о взятке в 101 миллион тенге. Следователь департамента госдоходов, который два года наживался на местном предпринимателе, отправился за решетку на 13 лет.

Судья зачитывал материалы дела больше часа. Согласно им, Нурболат Урналиев с 2015 года обещал всячески помогать бизнесмену и гарантировал защиту от любых налоговых претензий. Сначала он потребовал 40 миллионов тенге – якобы чтобы передать вышестоящему руководству. Затем, обещая покровительство в самом Верховном суде, просил еще денег. В общей сложности, предприниматель за 2 года отдал Урналиеву 101 миллион тенге. Последняя часть взятки – 25 миллионов, передавалась уже под пристальным вниманием оперативников. Жадного налоговика поймали с поличным летом этого года на парковке возле аэропорта. Сегодня его признали виновным в получении взятки, подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве.

Бахыт Ермаханов, судья специализированного межрайонного уголовного суда ЗКО:

- Окончательно назначить 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем. С пожизненным лишением права занимать должности в госорганах, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире