{metadescription}
Танцоры должны выходить на пенсию раньше 60 лет, считают сенаторы
Танцоры должны выходить на пенсию раньше 60 лет, считают сенаторы

Танцоры должны выходить на пенсию раньше 60 лет, считают сенаторы

Депутаты Сената боятся за будущее отечественных танцоров. Сегодня парламентарии отметили, что артисты балета и хореографы выходят на пенсию в том же возрасте, что и рядовые казахстанцы, хотя их профессия требует огромных физических нагрузок.

Сенаторы подчеркивают, ежедневная работа танцоров пагубно сказывается на их здоровье. И напомнили, что раньше для работников этой сферы перед выходом на долгожданный отдых было достаточно набрать 20 лет трудового стажа. Однако в действующем законодательстве страны подобных норм не прописано, поэтому сегодня депутаты призвали чиновников учесть сложность работы артистов и в разы сократить для них возраст выхода на пенсию.

Нариман Турегалиев, депутат Сената Парламента РК:

- Начиная с 2018 года пенсионный возраст женщин будет постепенно расти вплоть до 60 лет. Мы предлагаем сократить этот возраст для всех танцоров, если они наберут достаточный трудовой стаж и накопят необходимую сумму.  Сейчас они ежедневно трудятся, развивая культуру нашей страны, выступая на различных мероприятиях. Мы должны учитывать и этот факт, ведь они прославляют имя нашей страны не только в Казахстане, но и за рубежом.

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире