{metadescription}
В Актау морской пехотинец, избитый сослуживцем, вышел из комы
В Актау морской пехотинец, избитый сослуживцем, вышел из комы

В Актау морской пехотинец, избитый сослуживцем, вышел из комы

В Актау морской пехотинец, избитый в военной части табуреткой, вышел из комы, и его перевели  в отделение нейрохирургии. Даулет Аширов по-прежнему в тяжелом состоянии, но врачи говорят, что через неделю солдата-срочника можно будет отправить спецбортом в Астану для дальнейшего лечения. Военнослужащему предстоит перенести еще не одну операцию и долгую реабилитацию, прежде чем он сможет вернуться к нормальной жизни.

Рахат Беков, нейрохирург:

- На данный момент состояние больного тяжелое, но стабильное, дыхание через трахеотомическую трубку. При поступлении состояние больного - в коме, сейчас он в сознании, ну, улучшение, соответствующее лечение получает.

Но говорить самостоятельно 18-летний Даулет Аширов пока не может. На вопросы он отвечает, моргая или сжимая руку. Вместо него в суде над сослуживцем, которого задержали сразу после драки благодаря камере наблюдения, будет выступать отец. В региональном командовании заявили, что процесс над виновником пройдет показательно, в актовом зале. А вот саму часть, в которой произошло ЧП, отцы-командиры по-прежнему называют одной из образцовых. Даулет Аширов впал в кому 20 ноября, после того как его табуреткой избил сослуживец. Известно, что оба призывались весной этого года. Один - из Восточно-Казахстанской области, другой - из Южно-Казахстанской.   

Жанна Айтакунова, мать Д. Аширова:

- Но мы надеемся на справедливость пока, но если здесь ничего не будет, буду через генпрокуратуру выходить, еще дальше обращаться. Но это я так не оставлю. Должны быть наказаны, и парень должен быть наказан и тот, кто все это. Они у них видеозапись там везде. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире