{metadescription}
В Алматы людей преображали до неузнаваемости
В Алматы людей преображали до неузнаваемости

В Алматы людей преображали до неузнаваемости

В Алматы разразилась форменная бьюти-битва! Это настоящий чемпионат по преображению людей. Буйство цвета и красок, классические линии и целые букеты на голове: работы конкурсантов удивляли, некоторые даже шокировали, а модели менялись до неузнаваемости на глазах. Жюри предстоит выбрать лучших визажистов и парикмахеров.

Шпильки, ножницы, кисти, тени и фен – все на месте, мастера на позициях. Битва стилистов начинается по знаку судьи. Парикмахеры украшают свои модели цветами и стразами. А визажисты делают ставку на цвет. В тренде – все оттенки розового и синего.

- Будет присутствовать желтый, будет присутствовать розовый, будет присутствовать фиолетовый,  розово-фиолетовый, будет светло-розовый, будет бирюзовый присутствовать, будет присутствовать синий, будет присутствовать бирюзовый с блестяшками и еще фисташковый.

Продемонстрировать свое мастерство приехали стилисты со всей страны. И пока одни удивляют цветными прядями и креативными прическами, другие – своим нарядом. Стилист из Усть-Каменогорска Ярослав Карчуганов специально для конкурса сшил себе необычный костюм. Как признался парень, он планировал стать модельером, но тяга к парикмахерскому искусству оказалась сильнее.     

Ярослав Карчуганов, стилист:

- Случайно на уроки к парикмахерам забегал. Забегал на переменах, меня постоянно директор выгонял, и у меня еще больше желание появилось, потому что когда меня ругают, мне это нравится. Все мне говорили, что я похож на певца Сергея Лазарева, я увидел его клип «Идеальный мир» и решил сшить костюм оттудова. Чтобы первым делом смотрели на меня, а потом на модель уже.

Кроме парикмахеров и визажистов, в бьюти-битве участвуют мастера маникюра и бровей. Каждый с любимым набором инструментов для создания красоты. Эксперты говорят: вне конкурса любимыми тенденциями останутся графические стрижки и нюдовый макияж. Для их создания подойдут практически любые бьюти-инструменты.

София Богатыренко, стилист:

- Вот допустим, пигменты стоят от 5600. Тени - 30 тысяч палетка, есть и за 12. Есть, конечно, и за 4. Но мы используем самые лучшие тени. Потому что тени – это основа макияж.

Чемпионат по преображению стартовал накануне и продлится еще один день. Жюри предстоит выбрать лучших в двух возрастных категориях – юниоры и профессионалы. Победители получат кубки, награды и самое главное – признание.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире