{metadescription}
Автомобильных заторов на казахстанско-кыргызской границе не будет
Автомобильных заторов на казахстанско-кыргызской границе не будет

Автомобильных заторов на казахстанско-кыргызской границе не будет

На казахстанско-кыргызской границе решили проблему с автомобильными заторами. Пропускать фуры начали быстрее после того, как Нурсултан Назарбаев и президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретились и поговорили в Минске. Сразу после этого правительства двух стран подписали дорожную карту.

Транспортный коллапс на границе возник в октябре. Тогда казахстанская сторона заявила: соседи не выполняют обязательств в рамках Евразийского экономического союза – возят «серым импортом» товары из Китая и нарушают ветеринарное законодательство. По данным первого вице-премьера Аскара Мамина, за это время выявили более 4 тысяч фактов нарушений. С усиленного режима на обычный казахстанские пограничники перешли накануне.

Аскар Мамин, первый заместитель премьер-министра РК:

- После подписания дорожной карты мы переходим на новые подходы по совместному обеспечению мер контроля на внешних границах ЕврАзЭС и обеспечения экспортно-импортных и транзитных поставок через казахстанско-кыргызскую границу с участием представителей евразийско-экономической комиссии. Таким образом, кыргызская сторона взяла на себя обязательства в осуществлении надлежащего контроля в вышеуказанных сферах в полном соответствии с требованиями ЕврАзЭС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.