{metadescription}
Водитель автобуса объяснил причину смертельного ДТП на трассе Алматы – Бишкек
Водитель автобуса объяснил причину смертельного ДТП на трассе Алматы – Бишкек

Водитель автобуса объяснил причину смертельного ДТП на трассе Алматы – Бишкек

В Алматинской области в аварию попал рейсовый автобус. Три пассажира погибли, еще 26 пострадали, среди которых есть и ребенок. ДТП произошло сегодня утром на трассе Алматы - Бишкек недалеко от поселка Узынагаш. По предварительной версии, водитель не справился с управлением, и автобус опрокинулся в кювет. В салоне находились 43 человека.

Самат Мади, один из пассажиров рокового рейса Сарыагаш - Алматы, несмотря на ушибы, шок и сильный удар по голове, считает себя везунчиком. Другим повезло меньше.

Самат Мади:

- Я спал. Проснулся от того, что начали кричать женщины. Я почувствовал удар. Когда открыл глаза, увидел, что все лежат на полу автобуса. Я сейчас в больницу поеду. Очень спина болит.

ДТП произошло около 8 часов утра.  В салоне находились 43 человека. Двое погибли. На месте аварии работают правоохранительные органы. В 15 метрах от автобуса раскиданы вещи пострадавших и погибших, а на стеклах автобуса видна кровь.

Трагедия произошла у села Узынагаш. Кроме двух пассажиров, что скончались на месте до приезда врачей, еще один мужчина умер уже в реанимации. Всего госпитализировали 26 человек. Из них 8 до сих пор находятся в больнице с травмами разной степени тяжести. Среди них 7-летний ребенок. Врачи говорят, что у него незначительные ушибы и его жизни ничто не угрожает.   

Ботакоз Медетбекова, зам. директора по лечебной части Жамбылской районной больницы:

- Закрытая черепно-мозговая травма, ушибы, ссадины мягких тканей. Компрессионный перелом позвоночника был. Вот девушка, которая у нас в реанимации лежит. 

По словам водителя автобуса, все случилось из-за скользкой дороги. На трассе его подрезала легковушка. Попытка затормозить и привела к аварии. Мужчина не справился с управлением, автобус занесло, он опрокинулся и съехал в кювет.

Умитжан Ботаев, водитель автобуса:

- Эта легковая машина ехала чуть позади меня, ее водитель мигал фарами – подавал знак, чтобы я принял вправо и уступил ему дорогу. Пока я перестраивался, он, похоже, не выдержал, обогнал меня и дал по тормозам. Я тоже резко затормозил, но дорога была скользкая, меня занесло, и машина ушла. 

Самого водителя в больницу медики увезли одним из последних. У него сотрясение.

На место аварии приехали родственники пострадавших – забрать уцелевший багаж. Тут же работают полицейские, которые устанавливают истинные причины аварии и виновника ДТП. Начато расследование по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть нескольких человек. Также полицейские проверят и показания водителя автобуса о шофере легковушки, который якобы его подрезал. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире