{metadescription}
Эффективный препарат против грибка разработали казахстанские учёные
Эффективный препарат против грибка разработали казахстанские учёные

Эффективный препарат против грибка разработали казахстанские учёные

Казахстанские учёные разработали новый препарат против грибка! Согласно исследованиям, двухпроцентная мазь лечит 39 видов микоза. Это лекарство, говорят микробиологи – пока единственный в нашей стране полностью отечественный продукт. 

На создание казахстанского продукта у ученых ушло двадцать лет. Действенность мази почти стопроцентная. Клинические испытания прошли не менее тысячи человек, и они показали 99,7% эффективности. При этом лекарство абсолютно не токсично: в его составе нет искусственных химических соединений. О том, что препарат будет востребован, говорит статистика: каждый четвертый житель планеты подвержен риску грибковых заболеваний. Новое средство полностью соответствует международным стандартам. Широкий спектр ингредиентов борется не только с грибком, но и вирусными инфекциями на коже и слизистых. Производители уже разослали двухпроцентную мазь по областным больницам. Специалисты так оценили действие, что уже включают её в госзаказ.  

Аманкелди Саданов, гендиректор Института микробиологии и вирусологии Комитета науки МОН РК:

- А у нас максимум две, ну, в крайнем случае, в зависимости от заболевания, третья неделя продолжается. Ну, за 15 дней полностью вылечит. Цена гораздо ниже, самый низкий наш. Но эффективность, вы сами убедились, что 99,7%, а у остальных 80 и между 90, но не более. Да, стоимость – две тысячи, две тысячи за каждый тюбик. 

Вчера

25 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире