{metadescription}
Отстранение сборной России от Олимпиады-2018 - скандал далеко не спортивный
Отстранение сборной России от Олимпиады-2018 - скандал далеко не спортивный

Отстранение сборной России от Олимпиады-2018 - скандал далеко не спортивный

Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018 вызвало неоднозначную реакцию во всем мире. С одной стороны, спортсмены видят в этом правильную борьбу с допингом, с другой - замечают совсем иные причины, далеко не спортивные.  

Такое происходит впервые в истории. Страну отстраняют от Олимпиады за допинг. На Играх-2018 в Южной Корее не прозвучит российский гимн, не поднимется российский флаг. Российские спортсмены при этом все же смогут бороться за медали, но без опознавательных знаков своего государства.       

Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета:

- «Чистые» спортсмены смогут участвовать в Играх в Пхенчхане на жестких условиях. Команды и индивидуальные спортсмены смогут выступить под названием  «Олимпийский атлет из России», сокращенно ОАР. Эта надпись будет на их форме. Выступят спортсмены под олимпийским флагом.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков извинился перед Международным олимпийском комитетом за допущенные нарушения антидопинговых правил. При этом он считает несправедливым и аморальным наказание невиновных.

Александр Жуков, глава Олимпийского комитета РФ:

- Я думаю, что нам предстоит, всей спортивной общественности, да и не только спортивной, обсудить это решение. Мы предполагаем, что оно будет обсуждено на олимпийском собрании с участием российских спортсменов, прежде всего кандидатов в олимпийскую сборную, с участием руководителей федераций, тренеров, и будет принято наше окончательное решение по условиям участия в Олимпийских играх.

Будет ли Россия бойкотировать зимние Олимпийские игры  в следующем году, еще до конца неясно. Судя по заявлениям разных политиков, скандал далеко не спортивный.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.