{metadescription}
Дело об убийстве близнецов: мать заявила, что три дня искала детей
Дело об убийстве близнецов: мать заявила, что три дня искала детей

Дело об убийстве близнецов: мать заявила, что три дня искала детей

Дело об убийстве близнецов в Алматы сегодня приняло неожиданный оборот. Отец убитых малышей, который, по данным следствия, и задушил их, заявил, что его гражданская жена просила оставить в живых хотя бы одного ребёнка. Сама же Алла Волченко уверяет, что не знала о расправе и три дня искала детей, а муж не говорил, где они. Более того,  заявила, что первоначальные показания давала якобы под давлением!

Говорить о нарушениях Алла Волченко начала сразу же после того, как в зале суда допросили следователей по этому делу. После уточняющих вопросов женщина решила рассказать, как все было на самом деле.

34-летня подозреваемая заявила, что после убийства двух своих малышей еще трое суток искала их. И неоднократно интересовалась их судьбой у своего сожителя Эмиля Гильмутдинова. Но получить вразумительного ответа она так и не смогла, поскольку они оба были пьяны. Хотя ее гражданский супруг, после того как задушил близнецов, практически сразу ей все детально рассказал, но, по всей видимости, женщина просто не придала этому значения. После мужчина заявлял, что дети находятся у его отца в Ташкенте. Стоит отметить, что на протяжении всего процесса подозреваемые не раз меняли показания.  

- А Гильмутдинов сообщил вам в кафе, что убил детей?

Алла Волченко:

- Нет, он мне говорил сначала, что они у папы, то в детском доме! По его состоянию, он каждый день пил и выпивал, я не могла добиться от него правды.

- А на прошлом процессе вы сказали, что узнали об этом в кафе?

- Нет, я все передумала и думала, что, может, перепил. Он часто выпивал, и я подумала, что просто не помнит.

Допросили сегодня и Эмиля Гильмутдинова. Он рассказал, что убил близнецов из-за отсутствия денег на их содержание и постоянного плача. Правда, чуть позже он отказался и от этих слов и заявил, что убийство произошло из-за белой горячки. А вот старшего сына он якобы не стал убивать, поскольку сильно его любил. Объяснить поведение своих подзащитных сегодня не смогли и их адвокаты.

Фархат Таипов, адвокат А. Волченко:

- На тот момент она была в трезвом состоянии, то есть, может, она была в шоке и неадекватное состояние. И потом она и меняла свои показания, и потом она заявляла, что на следствии не читала.  Может, какие-то провалы в памяти, это чисто психологический момент, и поэтому это на квалификацию преступления это не играет, я думаю. Но это их позиция, их мнение, и, может, они еще где-то и теряются.

Мы поинтересовались у адвокатов Волченко и Гильмутдинова о сроках, которые могут получить их подзащитные за совершенное преступление. Они заявляют, что обоим может грозить от 15 до 18 лет колонии. Не исключено, что это будет пожизненное заключение.

Добавлю, что на следующем процессе планируют допросить еще начальника Турксибского УВД, а затем перейти к доследованию оставшихся материалов дела и только после начать прения сторон. Тела двух близнецов обнаружили 11 сентября в холодильнике в одной из квартир. Буквально на следующий день полицейские задержали мать и ее гражданского мужа. Оба свою вину признали. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире