{metadescription}
 В Астане дети познавали основы программирования
 В Астане дети познавали основы программирования

В Астане дети познавали основы программирования

Необычный урок информатики сегодня прошел в республиканской физико-математической школе. Там при поддержке Фонда Первого Президента присоединились к всемирной акции «Час кода». В этот час дети самостоятельно познавали основы программирования.

Султан Айтжанов, зам. исполнительного директора Фонда Первого Президента:

- Дети будут учиться программировать на базе одной из популярных компьютерных игр. Мы имеем возможность показать детям, что программирование - это не что-то такое сверхъестественное. Это элементарные вещи, которым можно обучить детей, грубо говоря, от 10 до 18 лет, и необязательно иметь какое-либо образование.

И школьники убедились в этом. Ученикам четвертых классов необходимо было прописать код для выполнения задания. С этой задачей они справились без особых проблем. Эмоциям не было предела. Акции «Час кода» - это уникальная возможность для школьников заявить о своих способностях в IT-сфере. В Казахстане она проводится в третий раз, и участие в ней принимает более 2 тысяч учебных заведений.

Данели Сатыбалды, ученица Республиканской физико-математической школы:

- До этого я играла в Майнкрафт. Поэтому мне было легче. Когда я хотела программировать, когда я пришла сюда, тогда я боялась, что не смогу, что что-то такое произойдет, снимают же на телевизор. А сейчас оказалась в тройке лидеров. Потом я поняла, что нет никаких сложностей, если ты чего-то хочешь. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.