{metadescription}
Пуансеттию вместо елок продают мексиканцы под Рождество
Пуансеттию вместо елок продают мексиканцы под Рождество

Пуансеттию вместо елок продают мексиканцы под Рождество

16 миллионов «рождественских звезд» соберут мексиканские флористы. Речь идет о комнатном растении пуансеттия. Во многих странах цветок считается символом праздника наравне с привычной нам елью. Алые листья в форме звезды традиционно украшают церкви, дома и торговые центры.

 «Рождественскую звезду» в горшке полюбили за необычную особенность. Ярко-красный цвет листья приобретают именно в сочельник. Растение известно еще со времен ацтеков. Индейцы выращивали цветок для проведения священных ритуалов. Они считали его символом чистоты и невинности. Свое привычное название пуансеттия получила уже в 80-х годах в честь американского посла, который привез цветок из Таско в Северную Каролину. Сейчас крупнейшим экспортером «рождественских звезд» является Мексика. В 2014 страна заработала миллион 200 тысяч долларов. К праздникам в этом году мексиканские хозяйства планируют продать 16 миллионов горшков с необычными цветами.

Роса Исела Родригес, представитель администрации Мехико:

- В доиспанские времена пуансеттию использовали именно в религиозных празднествах, в торжествах, посвященных богине ацтеков Тонанцин, покровительнице матерей и плодородия.

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.