{metadescription}
Казахстанские спортсмены поедут на Олимпиаду в Пхёнчхан
Казахстанские спортсмены поедут на Олимпиаду в Пхёнчхан

Казахстанские спортсмены поедут на Олимпиаду в Пхёнчхан

Казахстан отправится на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхан. В Министерстве культуры и спорта заявили об этом сразу после призыва российского депутата бойкотировать соревнования. Отказаться от участия в знак солидарности с Россией предложил скандально известный политик Виталий Милонов. Такое же предложение от него поступило Беларуси, Индии, Китаю, Бразилии и ЮАР.

Однако наши власти не вдохновились и даже заявили, что, по их прогнозам, казахстанцы войдут в список 25 лучших стран. На сегодняшний день завоёваны 23 лицензии в таких видах, как шорт-трек, биатлон и фигурное катание. Страну представят Денис Тен, Элизабет Турсынбаева, Абзал Ажгалиев, Галина Вишневская, Алексей Полторанин и другие. И ещё есть время, чтобы получить дополнительные путёвки – их разыгрывают до конца января. Всего в Играх примут участие команды из 84 стран. И только россиянам Международный олимпийский комитет отказал представлять свою страну. Спортсменам предложили выступать под нейтральным флагом Игр. Беспрецедентное решение вынесли после допингового скандала. При этом казахстанские чиновники не рискнули дать гарантию, что все наши олимпийцы чисты от запрещённых препаратов.

Сакен Мусайбеков, вице-министр культуры и спорта РК:

- Гарантировать вам может только страховой полис, но я вам тоже гарантирую, наши чистые спортсмены все поедут на Олимпийские игры. В этом году наши спортсмены несколько раз сдали допинг-пробы. Мы их отправляли в город Дрезден, в Германию, результаты все хорошие, наши спортсмены чистые.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.