{metadescription}
Назло соседям британцы украсили дом к Рождеству на 10 тысяч фунтов
Назло соседям британцы украсили дом к Рождеству на 10 тысяч фунтов

Назло соседям британцы украсили дом к Рождеству на 10 тысяч фунтов

Десять тысяч фунтов потратила на украшение дома к Рождеству британская семья, чтобы позлить соседей. Майкл и Лин Фарнс каждый год покупают светящиеся гирлянды, ярких снеговиков и красочных Санта-Клаусов.  Всё, чтобы в буквальном смысле затмить соперников из дома напротив.

Сказочные олени, снеговики, разноцветные Санта-Клаусы. Этот рождественский дом знают во всей округе. Ежегодно семья Фарнсов трудится над украшением жилища и каждый раз старается придумать что-то новое. В честь 2018 решили соорудить светящийся Северный полюс с белыми медведями, пингвинами и ледяным водопадом. На это красоту потратили полторы тысячи фунтов и вовсе не жалеют.

Лин Фарнс:

- Рождественские огни каждый год зажигаются 1 декабря. Ежедневно светомузыкальное шоу начинается в 16 часов. К этому времени к дому приходят и приезжают толпы любопытных, в последнее время появились даже автобусные туры. Шоу продолжается до поздней ночи.

История сказочного дома началась 16 лет назад. Тогда Фарнсы впервые украсили фасад светящимися сосульками. Соседи из дома напротив проделали то же самое.  На следующий год Фарнсы добавили еще несколько украшений, чтобы обойти соседей, те вновь приняли вызов и… проиграли!

Лин Фарнс:

- Все началось с того, что мы поставили несколько лампочек. Нашего бывшего соседа это возмутило. В следующем году мой муж докупил еще гирлянды ради шутки, чтобы позлить соседа, и так продолжалось каждый год. Я думаю, в конце концов, наш сосед посчитал это забавным и отступил.

С тех пор в семье есть определенный порядок подготовки к установке праздничной иллюминации. В январе они начинают планировать экспозицию, ремонтируют старые конструкции и заказывают новые. Многие игрушки семья делает вручную. К украшению дома Фарнсы стали привлекать туристов. И теперь цель – вовсе не превзойти соседей, а куда более благородная. Вырученные деньги они отдают на благотворительность. В этом году Фарнсы принимают пожертвования в пользу зоозащитной организации и трёх приютов для животных.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире