{metadescription}
Вагоновожатую, задавившую павлодарскую школьницу, все же  отправили в колонию
Вагоновожатую, задавившую павлодарскую школьницу, все же  отправили в колонию

Вагоновожатую, задавившую павлодарскую школьницу, все же отправили в колонию

В Павлодаре в колонию отправили вагоновожатую, задавившую 10-летнюю девочку. Два года она проведет на поселении. Кроме того, Наталье Пекнич на пять лет запретили управлять трамваем. Минувшей осенью вагоновожатая, управляя трамваем, сбила на пешеходном переходе двух сестер-школьниц. Старшая из них погибла.

Сама Шынар Уалитова и ее родные на оглашение приговора не пришли. А вот работники трамвайного управления решили поддержать коллегу. В последнем слове вагоновожатая Наталья Пекнич просила не разлучать её с дочерью.   

Наталья Пекнич:

- Я еще раз хочу попросить прощения у потерпевшей стороны, у мамы девочек.  Я понимаю, что исправить уже ничего нельзя, прошу учесть все смягчающие обстоятельства по делу, я полностью признаю свою вину, раскаиваюсь и прошу вас не лишать меня свободы, дать моему ребенку расти вместе с матерью.      

В сентябре на пешеходном переходе трамвай сбил сестер-школьниц. Десятилетняя Махаббат Масгут погибла сразу же: многотонная машина просто подмяла ребенка под себя. Выяснилось, вагоновожатая тормозила, но было уже поздно. Потерпевшая сторона сначала отказалась от всех финансовых претензий. Но затем мать девочек передумала, впрочем, ненадолго.

- Прошу взыскать с Пекнич Натальи Сергеевны в пользу законного представителя несовершеннолетней потерпевшей Масгут Марал Мараткызы Уалитовой Шынар Кушербаевны моральный вред в размере полутора миллионов тенге.  

Новость о том, что потерпевшая требует полтора миллиона, буквально взорвала соцсети. Пользователи возмущались тем, что Шынар Уалитовой, которая одна воспитывала троих детей, уже помогли волонтеры. Они собрали 20 миллионов тенге, купили потерявшей ребенка женщине квартиру в Экибастузе, мебель и бытовую технику. А семья вагоновожатой, чтобы собрать требуемые деньги, обратилась за помощью все к тем же волонтерам.

Адвокаты Уалитовой тогда заявили: деньги она хотела отдать на лечение больных детей. Однако в итоге женщина все же отказалась от иска о возмещении морального вреда. Вторая девочка, 8-летняя Марал, сейчас учится на дому. Мать говорит, дочь все еще не отошла от стресса. Женщина так и не смогла простить вагоновожатую.          

Шынар Уалитова, мать погибшей:

- Никак я не хотела на этих деньгах нажиться, я просто хотела её наказать, чтобы она понесла какое-то наказание, а не в деньгах.  

Адвокаты Пекнич были готовы пойти на сделку о признании вины, но прокурор отказалась. Суд приговорил 30-летнюю Наталью Пекнич к двум годам колонии-поселения. Кроме того пять лет ей запрещено управлять трамваем. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире