{metadescription}
После избиения одноклассниками актауская школьница видит только на 30%
После избиения одноклассниками актауская школьница видит только на 30%

После избиения одноклассниками актауская школьница видит только на 30%

В Актау школьница потеряла зрение после того, как ее избили одноклассники. Драка между учениками произошла на перемене прямо в классе. Лицей, где все произошло, считается в городе образцово-показательным. Но городскому отделу образования все же придется проверить все факты.

Сегодня Милана празднует свой десятый день рождения. Но в этом году торжество впору отменять. После того как девочку избили одноклассники, она на 70% лишилась зрения и теперь постоянный клиент окулиста и невропатолога.   

Тамара Исаева, мать Миланы:

- Когда ее избили, она обратилась к медсестре школы, но медсестра и учительница меня в курс дела не поставили. Я пришла, я узнала это только от дочки.

Все произошло на большой перемене, когда классный руководитель вышла из кабинета. Одну из учениц педагог оставила следить за порядком. С ней-то, говорит Милана, у нее и произошел конфликт, который очень быстро перерос в драку.     

Милана Минсин:

- Я вышла, вернулась, все орали. Я сказала: «Можно потише?», они не отреагировали, посмотрели на меня и отвернулись. Потом я на доске написала: «Заткнитесь», - у нее истерика началась: «Кто это сделал?». Все показали на меня, потом она взяла грязную тряпку и в меня кинула, я встала по-любому, и в нее тоже кинула. И она сказала: «Кто хотите, бейте Милану», - потом она сказала: «Бейте Милану!» Один мальчик на меня напал, трое держали.

После драки у третьеклассницы диагностировали сотрясение. Она неделю провела в больнице. А сейчас продолжает лечение на дому и еще год будет стоять на учете у невропатолога. Под запретом пока активный образ жизни, компьютер и даже чтение книг. Врачи надеются, что зрение еще восстановится.     

Кырмызы Казиева, врач детской поликлиники №2 г. Актау:

- Головные боли усилились, сильные постоянные, уже беспокоили головокружения. Тревожный, беспокойный сон, трудно засыпала. Также помутнение, снижение зрения, круги, потемнение перед глазами. И мной девочка была направлена на стационарное лечение в детскую областную больницу.

В школе уверяют, что сами в шоке от произошедшего. Тех, кто устроил драку, не защищают, но и наказывать не торопятся. Говорят, что Милана сама далеко не подарок и вполне могла спровоцировать потасовку.   

Кажета Бекжанова, директор школы №7 г. Актау:

- Милана - очень высокая рослая девочка. Вот этот мальчик, который ее ударил, это был один мальчик, который ударил, а второй просто держал как бы Милану. Там никто не избивал, там об избиении речи не было, он был в два раза меньше Миланы.

В отделе образования уже  начали проверку. Чиновники обещают разобрать конфликт всесторонне, собираются даже подключить психологов. 

Светлана Тулебаева, руководитель отдела образования акимата г. Актау:

- На комиссии по делам несовершеннолетних мы все будем это рассматривать детально. Конечно, это школа-лицей, это первый такой случай, что произошло. Мы хотим, чтоб дети были дружные, поэтому какая причина была, со всеми еще раз переговорим.

Тамара Исаева надеется, что наказание понесет администрация лицея. И говорит, что травмы в стенах школы её дочь получает не впервые. Буквально месяц назад Милане уже ломали палец. На этот раз женщина написала заявление в прокуратуру. 

Вчера

15 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире