{metadescription}
Елжан Биртанов дал указание подчиненным создать свои аккаунты
Елжан Биртанов дал указание подчиненным создать свои аккаунты

Елжан Биртанов дал указание подчиненным создать свои аккаунты

Казахстанские медики будут отвечать на жалобы пациентов в соцсетях. К этому их обязал министр здравоохранения Елжан Биртанов – он уже дал указание областным управлениям создать свои аккаунты. Все потому, что жалобы довольно часто оставляют именно в сети. Однако эти отзывы нигде не регистрируются и, соответственно, реакции на них нет. 

По официальным данным, наибольшее количество бумажных претензий получили врачи из Алматы, Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. В основном люди недовольны качеством диагностики, обслуживания и обследования.  И оказалось, знает министр не только о возмущениях в интернете, но и о фальшивой рекламе в сети, которую так часто видят пользователи. В объявлениях авторы пишут о лекарстве, которое способно вылечить человека от любых недугов. Для правдоподобности в них часто используют фотографии известных личностей. Сейчас в министерстве такой рекламе уделяют особое внимание.

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

- В Министерстве здравоохранения есть соответствующие службы, которые обеспечивают контроль за соблюдением прав граждан. Есть соответствующие нормативные акты по ограничению рекламы лекарственных средств в СМИ. Здесь системная работа проводится. Когда соответствующие сигналы, факты поступают, мы иски перенаправляем в правоохранительные органы.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире