{metadescription}
Похищенная женщина: «Закрыли в темной комнате, связали руки, насиловали…»
Похищенная женщина: «Закрыли в темной комнате, связали руки, насиловали…»

Похищенная женщина: «Закрыли в темной комнате, связали руки, насиловали…»

В актюбинской глубинке расследуют жуткое дело о сексуальном рабстве. Родные нашли 25-летнюю девушку в отдаленной чабанской точке. Нуршат Арысбекова лежала без сознания в изорванной одежде, а вокруг ходили мужчины. Расследование предстоит непростое: у девушки постоянные истерики и разные показания.

В конце ноября 25-летняя Нуршат Арысбекова пропала из дома. Родные через знакомых выяснили, что она находится в чабанской точке Темирского района – за 100 километров от дома. Нашли девушку, которую дома ждали муж и маленький ребенок, в жутком виде: полуголая Нуршат лежала без сознания, а рядом находились неизвестные мужчины. Теперь она вторые сутки дает показания в районной полиции. Сквозь слезы, впадая в истерику,  рассказывает невероятную и шокирующую историю.   

Нуршат Арысбекова, потерпевшая:

- Мне угрожали, если что-нибудь расскажешь, убьем. Их было много. Сначала Айсултан стал приставать, а потом уже не знаю. Закрыли в темной комнате, связали руки, насиловали. Пожалуйста, больше ничего не спрашивайте!

С чабанской точки Нуршат забирали сестры и брат. Еле привели её в чувство и тут же обратились в полицию. Сейчас все они на грани нервного срыва. Переходят на крик прямо в кабинете начальника РОВД.

- Мы все видели своими глазами. Она лежала без чувств, кругом бородатые мужчины. Когда забирали Нуршат, нам сказали вместо нее двух других женщин привезти. Там еще много людей в рабстве!

Работать в такой обстановке следователям крайне тяжело, к тому же Нуршат, которая явно нуждается в психологической помощи, стала путаться в показаниях.

Акылжан Куантаев, адвокат:

- Теперь, вечером я уже возвращался из поселка Шубаркудук к себе, в Алгу, они говорят: новая есть информация, что это, оказывается,  было совсем не так. Утром она при мне сказала, что насильственных действий в отношении нее не было.

Полицейские отрабатывают несколько версий. По факту обращения заведено дело по статьям: «Изнасилование» и «Похищение человека». На сегодня уже есть один подозреваемый – тракторист, который работает на чабанской точке. Нуршат утверждает, что он спаивал ее алкоголем и неоднократно насиловал. Остальных вероятных насильников ищут.

- Это одеяло, где она лежала. А это нижнее белье мужчин, которые в этой точке работают. Осталось только взять биологический материал на экспертизу у самой Нуршат.

Между тем родные девушки написали заявление в отдел собственной безопасности актюбинского ДВД: пожаловались на нерасторопность сельских следователей. Очевидно одно: дело требует тщательного расследования.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире