{metadescription}
На реке Или бесследно исчез мужчина
На реке Или бесследно исчез мужчина

На реке Или бесследно исчез мужчина

В Алматинской области после потасовки загадочно исчез мужчина. Родственники Эдуарда Жумадилова рассказывают, что два месяца назад на компанию, вместе с которой он рыбачил на берегу реки Или, напали неизвестные. Произошла драка, после которой молодого человека никто не видел. Поиски результатов не дали.

На этом самом месте два месяца назад Эдуард Жумадилов и его друзья остановились порыбачить. Рядом с компанией расположились незнакомцы, которые стали стрелять по банкам. Эдуард попросил их не открывать огонь вблизи их ночёвки, но неизвестные просьбу восприняли в штыки. Брат пропавшего Роман говорит, что незнакомцы были пьяны и агрессивны.

- Ему это не понравилось, и он ударил Эдуарда по лицу. Он упал без сознания и лежал за машиной. Потом они побежали и начали бить Александра, Виктора и Андрея.

Драка длилась минут десять. Когда всё закончилось, противники уехали, а компания стали приводить себя в порядок. Тут-то и обнаружили, что Эдуард исчез.

Роман Шмеер, брат пропавшего:

- Я сразу пошел искать Эдика. Андрей, с кем мы работаем и дружим, говорит, что вот тут только что его водой лицо смачивал и говорил: «Эдуард, вставай!». Он поднял голову и опять упал без сознания. Все, мы туда подходим, а его там нет. 

Полицейские отыскали нападавших к утру. Оштрафовали за незаконное хранение оружия и отпустили под подписку. А вот найти Эдуарда Жумадилова не удалось. Ни в воде, ни на суше.

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель ДВД Алматинской области:

- Полицейские при прочёске местности обнаружили его вещи, то есть обувь. Вероятно, мужчина попытался переплыть реку и исчез. Поиски мужчины осуществляли и сотрудники МЧС, работники акимата. Также при прочесывании использовался вертолет, который осуществил облет полностью дельты реки Или.

Полицейские подчеркивают: поиски до сих пор продолжаются. А мать Эдуарда уже обратилась к экстрасенсам. Они дают ей надежду, что сын ещё жив.

Татьяна Жумадилова, мать пропавшего:

- Тогда мне просто плохо было. А сейчас я думаю, что его удерживают, что они его увезли. Больше некому. Чувствую, что он жив.

Родственники обратились к горожанам с просьбой оказать помощь в поисках. Руководитель инициативной группы надеется на поддержку, нужны будут добровольцы.

Ислам Угушев, инициативная группа «Совет общественной безопасности»:

- Лично проверить территорию реки, берега, все эти заросли, все, что вызывает какое-то подозрение, опросить местных жителей, пообщаться с теми же местными правоохранительными органами, подтянуть рыбаков.

Родные не теряют надежды найти Эдуарда и ездят на место, где его видели в последний раз, каждую неделю: расклеивают объявления и расспрашивают местных жителей.

 

Контактный телефон:

8 705 209 61 18  Роман Шмеер 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире