{metadescription}
И Пикадилли, и Гайд-парк замело – прямое включение из Лондона
И Пикадилли, и Гайд-парк замело – прямое включение из Лондона

И Пикадилли, и Гайд-парк замело – прямое включение из Лондона

Великобританию накрыло снегом. В некоторых регионах королевства парализована работа воздушного и наземного транспорта. В Уэльсе выпало рекордное количество осадков - толщина покрова достигла почти 30 сантиметров. Если для северян снег -  дело привычное, то для столичных жителей он стал неожиданным рождественским подарком.  Уроженка Казахстана Ора Жумали видит Лондон таким заснеженным впервые за 10 лет.

 

- Расскажите, жителям Лондона осадки доставили много хлопот?

- Я думаю, да. Это был такой сюрприз за эти выходные потому, что был сильнейший шторм в этом году. Совершенно неожиданно. Люди надеялись делать свои Рождественские покупки, ехать по делам, навещать друзей и знакомых, а в итоге все застряли дома, не могли никуда поехать. Когда мы утром встали, был снег, весь город накрыло снегом. Самолеты перестали летать, что очень необычно. Для лондонского Хитроу (London Heathrow Airport), например, потому что это самый крупный аэропорт. Мы сами были за рулем, хотя полиция предупредила, что оранжевый уровень опасности, и на дорогу выезжать не рекомендуют, особенно за пределы города. Такой вчера интересный день был. Мы справились, конечно, потому что нам, казахстанцам, как говорится, дороги такие не страшны. По нашим параметрам это был небольшой снег, но он шел огромными хлопьями буквально целый день.

- Какая погода сегодня в Лондоне? Город вернулся к прежней жизни?

- Сейчас город вернулся к прежней жизни, но сегодня снова шел снег, очень сильный ветер, очень холодно. Здесь минусовая температура, -2, -3 градуса, что для Лондона, учитывая влажность, очень холодно. Люди сегодня во всеоружии вышли, в огромных зимних сапогах, даже нашли свои шубы и пальто, у кого что было. В несколько слоев одевшись (прим. ред.), все шли на работу. Я думаю, в школу некоторые не пошли потому, что разрешили сегодня не ходить. Нам даже на работу разрешили не приходить, тем, кто живет загородом, и добирается издалека.

- Насколько я понимаю, в некоторых районах Великобритании ситуация была более сложная: закрыли аэропорты, перекрыли дороги, отменили занятия в школах. Вы что-нибудь знаете об этом?

- Совершенно верно. Сильнейший шторм Каролина накрыл Уэльс, Центральную Англию, огромный слой снега, 30, почти 50, сантиметров. Из-за этого старикам рекомендовали не выходить из дома, детей тоже в школу не пускать. Я бы сказала, ситуация чрезвычайная, особенно в маленьких городах, в деревнях, которые отдалены от крупных населенных пунктов. 

- Благодарим за информацию!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.