{metadescription}
Суд решил забрать детей у отца и отдать их вышедшей из тюрьмы матери
Суд решил забрать детей у отца и отдать их вышедшей из тюрьмы матери

Суд решил забрать детей у отца и отдать их вышедшей из тюрьмы матери

Семейная драма в Петропавловске. Судебное решение о принудительной передаче двух маленьких девочек родной матери обернулось для детей стрессом и серьезным конфликтом. Сестренки хотели остаться с отцом, который их воспитывал, пока мать сидела в колонии. Женщина оказалась известной в регионе квартирной мошенницей. Но теперь она утверждает, что перевоспиталась и хочет вернуть себе дочерей.

- Не хочу, не хочу, не хочу, не хочу, я убегу отсюда.

Для маленьких девочек и их родителей это был настоящий кошмар. Отец  не хотел отдавать дочерей матери, аргументируя это тем, что они ее совсем не знают. Когда старшей Адеме было 2 года, а  младшей Айдане всего 4 месяца, их мать посадили. Теперь Марьяш Токжанова вышла из тюрьмы, предъявила свои права на детей, и суд встал на ее сторону.

Андрей Вахрамеев, частный судебный исполнитель:

- Решение предусматривает принудительный характер, то есть согласны дети, не согласны, они должны проживать с мамой.

А девочки были не согласны, Адеме сейчас 6 лет, Айдане 4 года. Представители опеки заявили, что во всем виноват отец, который настроил детей против матери. Чтобы дело не дошло до драки, даже вызвали полицию.

- Не хочу к тебе!

- Нет! Я прошу остановить, дети плачут, это давление! Все, все, нормально, все хорошо, все хорошо!

Марьяш Токжанова оказалась известной в регионе квартирной мошенницей. В 24 года она стала миллионершей, после того как обманула больше 30 человек. Всем обещала квартиры по госпрограмме, но без очереди. Деньги собирала якобы для взяток чиновникам горакимата, в котором сама и работала. В итоге десятки уголовных дел и ущерб в 71 миллион. За это аферистка получила четыре года колонии, и там, говорит, очень тосковала по дочерям.

- Все четыре года я звонила, я каждый день звонила! Вы знаете… Я каждую минуту… Он не давал даже звонков, ничего…

Война за детей в отдельно взятой квартире длилась больше двух часов. На одной стороне воевал отец, его гражданская жена, которую девочки уже называют мамой, на другой – настоящая мать, ее адвокат, судебный исполнитель, представители опеки, полиция и сам закон.  Силы были явно не равны.

- Да я не зайду, я просто волнуюсь за своих детей, психическое какое давление идет!

- Есть психолог, есть социальный педагог, с мамой заходят туда в комнату.

Девочек все-таки увезли, вернее, мать унесла их на руках. Сначала младшую, потом старшую. Внизу их ждала машина. Суду женщина успешно доказала, что полностью перевоспиталась и даже работает швеёй. Но и отец сдаваться не намерен, планирует обратиться в Верховный суд. 

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.