{metadescription}
АЗС, продающие отечественное топливо, снизили цену первыми
АЗС, продающие отечественное топливо, снизили цену первыми

АЗС, продающие отечественное топливо, снизили цену первыми

Бензин в Казахстане становится дешевле. Сегодня утром стоимость самой ходовой марки АИ-92 упала на некоторых заправках сразу на 5 тенге. Первыми цену снизили АЗС, продающие отечественное топливо.

Ценники обновили сразу две сети автозаправочных станций. Теперь за литр 92-го в Алматы просят в среднем 157 с половиной тенге. Это на 5 ниже, чем раньше. Бензин по новой цене заливают не во всех регионах Казахстана. В западных и восточных областях стоимость АИ-92 варьируется от 160 до 162 тенге. Та же картина в Южном Казахстане и Мангистауской области. Но и здесь ожидают понижения. Неделю назад министр энергетики Канат Бозумбаев обещал, что до нового года стоимость ГСМ снизится. По не подтвержденным пока данным, на рынке стало больше горючего казахстанского производства. А потому и цены упали. Правда, некоторые автовладельцы этого даже не заметили. 

Батырхан Жанибеков, водитель:

- Упал да? А-а-а! На короткое время порадовало, конечно, не знаю, через неделю что будет. Цена играет.  Упала, чтоб на 10 тенге примерно. Что это пару тенге, на разницу не играет.  

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.