{metadescription}
Возможного насильника и убийцу 18-летней Назерке начали судить
Возможного насильника и убийцу 18-летней Назерке начали судить

Возможного насильника и убийцу 18-летней Назерке начали судить

В Алматы начался суд над предполагаемым убийцей и насильником 18-летней Назерке Арип. Слушание проходит в закрытом режиме. Мать погибшей рассказала, что 33-летний таксист признался в зверской расправе - именно он в пьяном угаре задушил девушку. Родные Назерке намерены добиваться самого сурового наказания – пожизненного заключения.

Мать погибшей Назерке Арип уже не плачет. Но глаза Асель Сарбаева все еще прячет за темными очками. Об обвиняемом говорит резко. Женщина не сомневается: на скамье подсудимых именно тот, кто зверски убил, а перед этим изнасиловал ее любимую дочь. 33-летний таксист вину свою признал частично.

Асель Сарбаева, мать погибшей:

- Он говорит, что он признает, что убил мою дочь. Но он не признает изнасилования, он говорит: «Я не помню».  Если опять он такое же преступление, такое же насилие совершит повторно. Поэтому я считаю, что суд должен ему дать пожизненно. 

В начале июля 18-летняя абитуриентка медвуза вышла из своего дома в селе Туздыбастау Алматинской области и не вернулась. Родные и близкие начали масштабные поиски. Через два месяца тело девушки в платье и носках, но без нижнего белья, нашли недалеко от местного кладбища. По подозрению в убийстве и изнасиловании был задержан 33-летний таксист. Он признался, что взялся подвезти Назерке до Алматы, но по пути свернул с дороги, а затем задушил пассажирку.  

Аскар Махадиев, свидетель:

- Рядом с нами он ходил как нормальный человек. Ничего лишнего не допускал, не говорил, я не знаю, не видел за ним ничего. Сейчас я сам в шоке от того, что здесь творится.

Стоит отметить, что подозреваемый был судим уже трижды. Последний раз оказался в тюрьме за убийство. Но весь срок не отсидел - вышел за хорошее поведение. Очередное судебное слушание назначено на 14 декабря.  

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.