{metadescription}
В связи с дефицитом сжиженного газа в Актобе начали целое расследование
В связи с дефицитом сжиженного газа в Актобе начали целое расследование

В связи с дефицитом сжиженного газа в Актобе начали целое расследование

В Актобе начали целое расследование в связи с дефицитом сжиженного газа. Выяснять, почему в области происходят перебои с голубым топливом, будут силовые структуры. До уголовных дел не дошло, но, похоже, в акимате серьезно настроены найти и наказать виновных. В регионе спустя всего две недели вновь газовый кризис. На автозаправках километровые очереди, в основном экономичное топливо отпускают по талонам.

Власти заявили, что разберутся, в чем проблема и почему в области периодически исчезает голубое топливо. Для этого экстренно создана специальная рабочая группа. Причем в ее составе есть даже представители силовых органов: полицейские, сотрудники ДКНБ, Департамента госдоходов и департамента по регулированию естественных монополий.

В акимате утверждают, что газ в Актобе доставляется даже с запасом, и продолжают подозревать, что дефицит создан искусственно. Чиновники не исключают, что имеет место незаконный экспорт топлива, поставка в соседние регионы либо попытка придержать товар в ожидании роста цен. Все эти вероятные причины, и их сейчас отрабатывает спецгруппа. Между тем на городских автозаправках до сих пор перебои со сжиженным газом. На некоторых сегодня газ и вовсе исчез. Водителям приходится разворачиваться и искать топливо на других станциях. К слову, горожане тоже считают, что дефицит надуманный.

Каиржан Тагыбергенов:

- Конечно, специально придерживают газ. Видимо, таким образом хотят цены поднять.

Сами реализаторы голубого топлива утверждают, что им задерживают поставки. И свою причастность к дефициту категорически отрицают. Реальную причину теперь выяснит комиссия. Вопрос с дефицитом газа находится на контроле руководства области. Мы продолжаем следить за ситуацией.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире