{metadescription}
Мать, бросившую младенца на стройке, лишили родительских прав
Мать, бросившую младенца на стройке, лишили родительских прав

Мать, бросившую младенца на стройке, лишили родительских прав

Жительницу Уральска, которая бросила новорожденного сына на стройке, все-таки лишили прав. Суд пришел к мнению, что после содеянного Зарина Досмухамбетова не может воспитывать ребенка, и малыша отдадут в другую семью.

Инициатором иска стал детский дом, где уже 6 месяцев живет Алижан. Двухнедельного малыша нашли на стройке летом. Сторож, как обычно, делал обход и услышал детский плач. Мальчик в новой одежде и нарядном конверте лежал в подвальной яме. 21-летнюю  кукушку нашли быстро. Свой поступок она объяснила тем, что после ссоры с отцом ребенка решила отдать малыша в детский дом, не нашла его и просто оставила сына на стройке. За это ее приговорили к 100 часам общественных работ. И вот сейчас, несмотря на то, что женщина раскаялась и пожелала забрать малыша, ее все-таки лишили прав. У маленького Алижана могут появиться другие родители.

Агиис Бержанова, зав. сектором по защите прав детей отдела образования г. Уральска:

- Все желающие, которые хотят взять на воспитание в семью, состоящие в республиканском банке данных, имеют право выбрать этого ребенка на опеку или на патронат. По истечении шести месяцев, если мама не восстановится в родительских правах, этот ребенок уже будет иметь право на усыновление.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире