{metadescription}
Женщины сообщениями в вотсап напугали весь Талдыкорган
Женщины сообщениями в вотсап напугали весь Талдыкорган

Женщины сообщениями в вотсап напугали весь Талдыкорган

В Талдыкоргане разыскали трёх женщин, которые напугали весь город своим сообщением в мессенджерах. Они рассказали, что якобы стали свидетелями похищения ребенка прямо возле школы и просили быть бдительными.  Возмутителей спокойствия искали несколько дней, и вот выяснилось, что никакого похищения не было. За распространение слухов родственницам теперь грозит тюрьма.

Тревожное сообщение о похищении школьника появилось вчера и к сегодняшнему утру взбудоражило весь город. Оно молниеносно распространилось по группам в вотсапе, и в его подлинности, кажется, никто не сомневался.   

- Девочки, послушайте все внимательно. Это вас беспокоит всех Зита, Арсенина мама. Девочки, это никакая не утка, только что племянница моя увидела, возле школы Островского шел ребенок, подъехали в масках, украли ребенка. Сейчас мать там орет, плачет, что творится!

А вот и та самая Зита – точнее 46-летняя Зухра Дейнеко. Правда, теперь она испугана уже не похищением, а наручниками на её руках. Чуть не плача женщина признается: не подумала о последствиях. Жуткую историю услышала от племянницы и тут же решила всем рассказать.

Зухра Дейнеко:

- Она просто увидела, да, что там женщины стоят, плачут. Сказали, что ребёнка своровали. Дочке моей сказала, дочка позвонила, сказала, что за Арсением сходи сама, чтобы, не дай Бог, что не случилось. Я сразу вотсап взяла, говорю, и давай в группу говорить: девчонки, берегите своих детей.

Нагнетали ситуацию и дочь с племянницей. Они подтверждали всё в подробностях. Одна рассказывала, как люди в масках вырвали ребенка из рук матери и увезли. Вторая уверяла, что за похитителями даже гнались очевидцы, но безуспешно. Как выяснилось позже, ни одна женщина не видела ничего своими глазами. А вот в школе была настоящая паника. Педагоги искали мальчика, пересчитывали всех, но никак не могли определить пропавшего. Всё встало на свои места лишь после вызова полиции.

Ляйля Иманбекова, директор средней школы № 8 г. Талдыкоргана:

- Ближе к 16 часам пришла родительница и сообщила, что в группу вотсап, на родительскую группу, отправили сообщение, якобы возле 8 школы украли ребенка. Она, оказывается, уже до этого позвонила в полицию, сотрудники пришли, у них взяли объяснительные и начали по вотсапу искать, кто кому что отправил. И выяснили фамилии женщин.

Из трёх женщин в изолятор пока определили только Зухру. Она как старшая решила взять всю вину на себя. Говорит: сама распространила слухи и сама в ответе за это. Теперь только суд решит, как будут наказаны дамы за сверхбдительность и излишнюю эмоциональность.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире