{metadescription}
Катастрофа в Вашингтоне: число погибших растет
Катастрофа в Вашингтоне: число погибших растет

Катастрофа в Вашингтоне: число погибших растет

Количество погибших в результате железнодорожной катастрофы в американском штате Вашингтон увеличилось до шести. По меньшей мере, 77 человек пострадали. Движение транспорта на участке, где произошла авария, сейчас частично восстановлено. К этой минуте известно, что Дональд Трамп выразил соболезнования семьям погибших и пообещал детально разобраться в ситуации.

Сразу же после крушения скоростного поезда на проезжую автомагистраль в штате Вашингтон, полицейские ввели режим чрезвычайной ситуации. На месте до сих пор работают экстренные службы. Жертвами аварии стали, по меньшей мере, шесть человек и больше семидесяти пострадали.

Энтони Раймонди, пассажир:

- Я помню, что с полок полетели сумки. А вагон опрокинулся нА бок, и его протащило еще несколько метров, а потом все резко потемнело и как будто все остановилось. Кто-то из пассажиров выдавил окно, и мы стали вылезать из вагона наружу. Я слушал крики, люди плакали и просили о помощи.

Очевидцы рассказывают, что скоростной поезд направлялся из Сиэтла в Портленд. На одном из железнодорожных перегонов с рельсов сошли несколько пассажирских вагонов, которые опрокинулись на проезжую часть, повредив десятки автомобилей. Причины крушения до сих пор устанавливаются. Известно, что в поезде в момент аварии находились 83 пассажира.

Эд Тройер, официальный представитель полиции округа Пирс (США):  

- Вагоны сбили несколько легковых автомобилей и грузовиков. Несмотря на то, что последствия аварии выглядят ужасно, никто из автомобилистов не погиб. Погибшие есть среди пассажиров поезда. Точное число жертв до сих пор устанавливается.

На месте крушения уже побывал глава железнодорожной компании, которой принадлежал сошедший с путей состав. Сообщается, что накануне поезд впервые вышел в рейс. Слова соболезнования семьям погибших выразил Дональд Трамп. Президент Соединенных Штатов подчеркнул, что после этой аварии ужесточит требования ко всей транспортной системе страны.     

Дональд Трамп, президент США:

- Крушение поезда, которое произошло в Дюпонте, штат Вашингтон, более чем когда-либо демонстрирует, почему инфраструктурный план, который скоро поступит на рассмотрение, должен быть утвержден быстро. Семь триллионов долларов были потрачены на Ближнем Востоке, в то время как наши дороги, мосты, туннели, железные дороги (и многое другое) рушатся! Но это ненадолго!

К этой минуте известно, что движение на автомагистрали частично восстановлено. Также начат разбор нескольких покореженных вагонов и сошедшего с рельсов локомотива. Полностью нормализовать железнодорожное сообщение на участке власти штата планируют к следующему утру.

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.