{metadescription}
В Алматы простились с Куманом Тастанбековым
В Алматы простились с Куманом Тастанбековым

В Алматы простились с Куманом Тастанбековым

В Алматы простились с Куманом Тастанбековым. В последний путь легендарного казахстанского актера провожали родственники, коллеги и почитатели его творчества. Сегодня сотни человек в последний раз аплодировали ему стоя.

Несколько часов пришедшие в Казахский государственный академический театр драмы имени Мухтара Ауэзова вспоминали, каким артист был при жизни. Именно на этой сцене Куман Тастанбеков начинал свой творческий путь. На его счету немало ролей в театре и кино. Народную любовь и славу актеру принесла роль Толегена в фильме «Кыз-Жибек». Последними стали картины «Кочевник», «Махамбет» и «Алдар Косе». Для коллег и поклонников известие о смерти Кумана Тастанбекова стало настоящим шоком. В минувшее воскресенье у известного актера остановилось сердце. Ему было 72.

Бакыт Шабанулы, родственник К. Тастанбекова:

- В нашей памяти он останется как надежный друг, любящий муж, заботливый дедушка. Он в театре и кино играл в основном положительные роли, таким он был и в жизни. Он был предан одной профессии, выбрал профессию актера и был предан ей до конца. 

Вчера

17 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.