{metadescription}
Восьмилетний актюбинец идёт на рекорд
Восьмилетний актюбинец идёт на рекорд

Восьмилетний актюбинец идёт на рекорд

В Актобе 8-летний мальчик готовится побить мировой рекорд по подтягиванию на турнике! Первоклассник показывает уникальные способности в этом виде спорта. Сейчас за один подход он может подтянуться 41 раз! Это, говорят специалисты, под силу не каждому взрослому спортсмену.

У 8-летнего Мусы Туркумбаева строгий режим. Весь день расписан по минутам. Пока сверстники первоклассника играют за компьютером, Муса занимается в тренажерном зале. Он здесь единственный ребенок. И уже профессионал по подтягиванию на турнике. Заниматься начал в 3 года!

Муса Туркумбаев:

- В 5 лет я подтягивался 10 раз, в 6 лет – 20 раз, сейчас я подтягиваюсь 41 раз. Хотим сделать рекорд, подтянуться 55 раз.

Как рассказывает Муса, к турнику его привела мама. Сейчас, когда он уже перешел из категории любителей в профессионалы, с мальчиком занимается отец. Папа тоже спортсмен, но до показателей сына, говорит, ему далеко. В свои восемь Муса уже подтягивается больше сорока раз за подход! Папа – всего 11. Теперь задача - побить мировой рекорд.

Асхат Туркумбаев:

- Мы подаем заявку. Эти, кто там сидят, федерация рекорда Гиннеса, они смотрят, потом отправляют свою делегацию, судей, и здесь будет происходить. Это мы будем где-то ближе к маю.

А пока ежедневные усердные тренировки. Учеба от этого никак не страдает, уверяют родители. На сегодня рекордсменом среди детей до 14 лет является 7-летняя девочка с Украины, которая за один подход подтягивается 30 раз. Фактически Муса уже претендент на это место, но хочет не просто обогнать соперницу, а как можно дольше оставаться на пьедестале почета. Такому рвению завидуют даже взрослые.

Азамат Черикчиев, координатор фитнес-клуба:

- Муса - уникальный ребенок, который имеет способности выполнять многочисленные подтягивания, также отжимания за один раз. Это выполнит не каждый спортсмен, и для этого нужная хорошая подготовка.

Чтобы не потерять форму, Муса каждый день усердно занимается и в зале, и дома. Параллельно готовится покорить публику России. Мальчика пригласили на шоу талантливых детей. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире