{metadescription}
Принудительная кастрация – как это будет
Принудительная кастрация – как это будет

Принудительная кастрация – как это будет

В Казахстане выделили 10 миллионов тенге на кастрацию педофилов! Средства на медицинскую процедуру, снижающую половое влечение, распределили из областных и городских бюджетов. Меньше всех потратит Атырауская область – 120 тысяч тенге. В то же время в Карагандинской области эта сумма достигает почти двух миллионов. Принудительная химическая кастрация вводится в стране уже с начала года. Эксперт рабочей группы при Министерстве здравоохранения по разработке правил применения химической кастрации Ринат Музафаров расскажет о ней подробнее.

 

- Через 10 дней в нашей стране узаконят химическую кастрацию. Расскажите,  где, как и с какой периодичностью будет проводиться принудительное наказание?

- Действительно, с первого января 2018-го года вступают в силу нормативные акты, определяющие правило проведения химической кастрации. Химическая кастрация будет проводиться, как в местах лишения свободы, так и в отношении лиц медицинских организаций, которым были определены иные меры наказания. Химическая кастрация будет применяться в отношении лиц старше 18-ти лет, которые совершили правонарушения против половой неприкосновенности, в отношении несовершеннолетних. Для этого в медицинских организациях будут созданы специальные комиссии, в составе психиатра, эндокринолога, уролога, терапевтов. Данные лица будут проходить обязательное свидетельство в течение шести месяцев, с полным исследованием гормонов в крови, а также ежемесячно будут проходить контроль у врача-психиатра.

- Как будет отслеживаться явка преступников? И что будут делать с  теми, кто будет избегать наказания?

- В нормативных актах определено четкое взаимодействие с правоохранительными органами, будет определен четкий график посещения. В случае уклонения от посещения, в течение 24-ех часов будут оповещены правоохранительные органы для проведения оперативно-розыскных мероприятий. 

- Все-таки действие препаратов  химической кастрации не пожизненное. Через какое-то время мужчина вновь сможет стать сексуально агрессивным, и какова вероятность того, что рецидивы будут повторяться? 

- Мы предполагаем, что, при регулярном приеме, вероятность рецидивов будет мала. Для этого будет проводиться постоянный мониторинг гормонов в крови, кроме того с ними будет проводиться психотерапевтическая работа для снижения агрессивности.

- Все справки о психическом состоянии будут выдаваться медучреждениями. Сможет ли преступник купить заключение о выздоровлении?

- Такого ни в коем случае быть не может. Данный вопрос всегда будет решаться комиссией. Данные лица находятся на принудительном лечении по решению суда, а отменить решение суда может только суд.

- Благодарим за информацию!

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире