{metadescription}
У бизнесмена угнали машину прямо со стоянки аэропорта Астаны
У бизнесмена угнали машину прямо со стоянки аэропорта Астаны

У бизнесмена угнали машину прямо со стоянки аэропорта Астаны

В Астане разыскивают внедорожник, который пропал со стоянки столичного аэропорта. Бизнесмен из Кокшетау торопился в командировку и на пять дней оставил свой «Лэнд Крузер» на служебной парковке. Угонщики, говорят, попали в объектив камер наружного наблюдения, только вот поискам это пока никак не помогло.

На своем «Лэнд Крузере» Виктор Трунин ездил 4 года и никогда бы не подумал, что разлучит их столичный аэропорт. Улетая из Астаны в Москву, он оставил джип  на служебной стоянке. А когда вернулся, аэропорт на месте, а автомобиля нет.

Виктор Трунин:

- Пропажа-то немаленькая, мы два месяца дома не спим, все на нервах как бы. Стоит восемь миллионов.

Платная парковка за пять дней обошлась бы кокшетаусцу примерно в 12 тысяч тенге. Но он оставил машину на бесплатной. Там паркуются сотрудники аэропорта. Но дело, уверяет мужчина, вовсе не в экономии. Говорит, и подумать не мог, что в аэропорту Астаны может случиться такое.

Виктор Трунин:

- Я немного спешил, там платные стоянки забиты всегда, там проблема с парковкой. Поэтому наша компания оставляет там.

Джип черного цвета ищут уже два месяца, но машины и след простыл. Даже видео с камер наблюдения, которые зафиксировали двух угонщиков, полицейским не помогло. Чтобы разыскать всего одну машину, пришлось подключаться большим начальникам.

Софья Кылышбекова, пресс-секретарь ДВД г. Астаны:

- Раскрытие данного преступления взято на особый контроль руководства ДВД г. Астаны. Расследование ведется по статье 200 «Неправомерное завладение транспортным средством».

Но владельцу от этого не легче. Чтобы вернуть внедорожник, он теперь то и дело ездит в столицу: ищет свидетелей, разговаривает с полицейскими. Свою следующую машину мужчина теперь явно не оставит у аэропорта.

- Такой стратегический объект, вроде должно все в камерах, под самым аэропортом угнали машину, и дело как бы заминается. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире