{metadescription}
Шымкентский олигарх из Forbes простил отца семерых детей
Шымкентский олигарх из Forbes простил отца семерых детей

Шымкентский олигарх из Forbes простил отца семерых детей

В щекотливую ситуацию попал шымкентский олигарх Серикжан Сейтжанов. Номера 17 из казахстанского списка «Форбс» сегодня опрашивали в областном суде.

Как оказалось, долларовый миллионер проходит по делу потерпевшим. Серикжан Сейтжанов – владелец буровой, нефтяной и строительной компаний, цементного завода, пятизвездочного отеля «Rixos Khadisha Shymkent» и по совместительству депутат областного маслихата. В августе прошлого года он заявил в полицию, что бывший компаньон вымогает у него 7 миллионов долларов. В итоге 55-летнего бизнесмена Букейхана Каипназарова задержали с поличным. В суде он, правда, заявил, что всего лишь пытался вернуть долг: в конце 90-х Каипназаров выплатил долги фирмы Сейтжанова – примерно 24 миллиона тенге. С учетом инфляции и девальвации к этому дню и выставил счёт. Сейтжанов, капитал которого составляет 296 миллионов долларов, сегодня заявил, что с бывшим компаньоном давно в расчете, а потом и вовсе решил простить обидчика.

Серикжан Сейтжанов, потерпевший, владелец отеля «Rixos Khadisha Shymkent»:

- С 28 марта он мне несколько раз ночью звонил, эсэмэски писал. Давай, говорит, 7 миллионов.  Если в течение трех дней не выплатишь, то тогда… Я понятия не имею, за что я должен деньги. Мы все же люди. Говорят, у него 7 детей. Я, в принципе, прощаю его, и, если потребуется что-то подписать, я подпишу. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире