{metadescription}
Молодой дедушка, убивший собственного внука, сел на 19 лет
Молодой дедушка, убивший собственного внука, сел на 19 лет

Молодой дедушка, убивший собственного внука, сел на 19 лет

В Карагандинской области вынесли приговор 39-летнему убийце собственного внука. Виталий Таговский получил 19 лет колонии. Свою вину он признал, и раскаялся в содеянном. Семья его уже простила и с приговором не согласна. Они намерены обжаловать решение суда.

Глядя на молодого дедушку, трудно поверить, что он так жестоко расправился с родным внуком. Трагедия произошла в конце сентября. 39-летний Виталий Таговский вместе с супругой выпивали, поссорились, женщина ушла, а сельчанин остался дома вместе с

3-летним Арсеном. Из-за скандала малыш проснулся и долго плакал. Деду же померещилось, что визжит свинья, которую он резал утром, и взялся за нож.

Виталий Таговский, подсудимый:

- Я вспомнил, что у меня еще была спрятана бутылка водки, и я выпил. Он все равно плакал. Я не знаю. У меня какое-то помутнение и что-то такое. Взял нож и все… Толком ничего не могу сказать. И потом, когда я это увидел, уже понял, что кроме меня никого, ничего не было и это совершить никто не мог.

Сразу после случившегося Виталий Таговский сбежал. Он скрывался целых пять дней, а потом пришел с повинной. Уже на суде стало известно, что маленький Арсен умер от повреждения обеих сонных артерий. Дедушка нанес ему множество ранений в разные части лица обычным кухонным ножом. На тельце малыша эксперты также обнаружили свежие побои. Прокурор за жестокую расправу над ребенком просил пожизненного заключения.

Дархан Кулжанбеков, гособвинитель:

- Действуя с особой жестокостью, стал наносить последнему множественные удары ножом в разные части тела, лица - лицу, находящемуся в беспомощном состоянии, внуку, причиняя тем самым особые мучения и страдания Резентюку Арсену. Последний, в свою очередь, от боли пытался защитить себя руками, прикрывая лицо, а также другие части тела, куда Таговский наносил удары ножом.

18-летняя мать Арсена оставила ребенка родителям и уехала на заработки в Караганду. Сама она и остальные домочадцы Виталия уже простили.  На попечении у него были жена и еще шестеро детей. На всех слушаниях родные просили не наказывать убийцу слишком строго.

Надежда Резентюк, мать Арсена:

-  Да, я простила папу. Конечно, может, меня кто-то не поймет, но папа, как бы, папа нас во всем понимал, папа нас всегда поддерживал.

Суд отправил Виталия Таговского в тюрьму на 19 лет: учел, что он пришел с повинной, а родные простили.  Дед-убийца будет отбывать наказание в колонии строгого режима.  Суд также постановил начать принудительное лечение от алкоголизма и взыскать с осужденного больше двух миллионов тенге за проведение всех экспертиз. Обжаловать это решение будут теперь в областном суде.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире