{metadescription}
Убийство годовалых близнецов – финал жуткой истории
Убийство годовалых близнецов – финал жуткой истории

Убийство годовалых близнецов – финал жуткой истории

Родителям-убийцам годовалых близнецов вынесли приговор! Ближайшие 20 и 18 лет они проведут в колонии строгого режима. При этом защита Аллы Волченко и Эмиля Гильмутдинова на оглашение не явилась и, по всей видимости, оспаривать супруги ничего не будут. Тела их сыновей нашли в холодильнике одной из съемных квартир на окраине Алматы.

На оглашение приговора родителей двух убитых близнецов доставили при усиленных мерах безопасности. Судью оба подсудимых заслушали молча. Также безмолвно они вели себя во время всего процесса. И также молча удалились из зала суда под конвоем. 

Ерлан Болатов, судья специализированного суда по уголовным делам г. Алматы: 

- Суд приговорил Гильмутдинова Эмиля признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьями 99, 119, и назначить наказание по статье 99, пунктам 1, 3, 7, УК РК и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Мать убитых близнецов Алла Волченко получила на два года меньше: 18 лет строгого режима за соучастие и сокрытие преступления. При этом гособвинение просило пожизненного заключения для отца детей. Он сразу признался, что своими руками убивал младших сыновей. 

Жуткое убийство детей произошло в начале осени. Их тела нашли 11 сентября в одной из съемных квартир на окраине Алматы в нерабочем холодильнике. Родителей годовалых близнецов задержали на следующие сутки. Сначала они оба признали свою вину. А позже мать отказалась от показаний и заявила, что задушил сыновей ее сожитель Эмиль Гильмутдинов. Они мешали ему спать и приходить в себя после длительных алкогольных запоев.

Эмиль Гильмутдинов, 15.11.2017:

- Я просто признаю свою вину, и я очень сильно раскаиваюсь!

Сама Алла Волченко утверждает, что об убийстве детей ничего не знала и трое суток искала близнецов. Сегодня она выступила в суде с последним словом. Подготовленную речь 34-летняя женщина зачитывала с листка. Она лишь в очередной раз попросила суд не лишать ее родительских прав над старшим сыном. Сейчас маленький Равиль в детском доме.

Алла Волченко:

- Я потеряла двоих сыновей, для меня это боль утраты. Только я знаю эту боль и никому не пожелаю. Это невосполнимая боль, я люблю малышей, они были всем для меня. Я всегда мечтала об этом, с работы стремилась домой, чтобы увидеть их улыбки. Мои дети – это все, о чем я мечтала, меня не пугали трудности. Я до сих пор не могу прийти в себя, в одночасье я потеряла все, своих маленьких ангелов. Они всегда будут со мной. Неужели, зная о замысле Эмиля, я бы не остановила его? Моя вина в том, что я вовремя не забила тревогу, и за это прошу прощения у всех. Я ничего не знала. На момент, когда узнала об убийстве, я уговорила бывшего мужа обратиться в полицию, чтобы разобрались.

Впрочем, несмотря на это, Волченко, скорее всего, лишат родительских прав – в ближайшее время пройдет суд и по этому делу. Стоит отметить, что за все время процесса подсудимые не раз меняли свои показания, а также заявляли о допущенных нарушениях и даже давлении на них со стороны следователей. Обоих родителей по решению суда также отправят на принудительное лечение от алкоголизма.            

Уже в январе в Алматы из Узбекистана намерены приехать родители осужденного Эмиля Гильмутдинова. Они готовы заняться оформлением необходимых документов на старшего внука Равиля в органах опеки, а позже забрать его с собой в Ташкент.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире