{metadescription}
В Нью-Йорке скончался болашаковец
В Нью-Йорке скончался болашаковец

В Нью-Йорке скончался болашаковец

В Нью-Йорке скончался казахстанский студент, который обучался там по государственной программе «Болашак». По предварительным данным, умерший –  35-летний Аскар Жумабаев, сын экс-депутата Сената Ермека Жумабаева.

Причиной его смерти называют остановку сердца. При содействии генерального консульства нашей страны тело казахстанца минувшей ночью было доставлено из Нью-Йорка на родину. И сегодня же стали известны новые подробности другого трагического случая, который тоже произошел за границей – в Латвии. В Министерстве иностранных дел подтвердили, что 22 декабря в Риге погиб сын бывшего руководителя Администрации президента Аслана Мусина – Асылбек Мусин. Мужчина выпал из окна 15 этажа. Что стало тому причиной – выясняет местная полиция. Возбуждено уголовное дело.

Ануар Жайнаков, официальный представитель МИД РК:

- Вчера прибывший в Ригу брат погибшего совместно с консулом Казахстана посетили центр судебно-медицинской экспертизы и опознал тело Асылбека Мусина. Асылбек Мусин на консульском учете посольства Казахстана не состоял. По некоторой информации, он имел вид на жительство.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире