{metadescription}
Жители сгоревшей нью-йоркской пятиэтажки пока поживут в школе
Жители сгоревшей нью-йоркской пятиэтажки пока поживут в школе

Жители сгоревшей нью-йоркской пятиэтажки пока поживут в школе

Пострадавших во время пожара в нью-йоркской пятиэтажке разместили в школе неподалеку от места происшествия! Сейчас специалисты выясняют, удастся ли восстановить строение и безопасно ли оно для дальнейшего проживания. Но многие владельцы наотрез отказываются возвращаться в свои квартиры. Возгорание в жилом доме произошло в одном из густонаселенных районов города. По официальным данным, пламя вспыхнуло в полуподвальном помещении и за считанные минуты охватило все здание. Погибли, по меньшей мере, 12 человек, среди них ребенок. Мэр Нью-Йорка назвал этот пожар самым страшным за...

следние 25 лет.

Эту ночь десятки жителей нью-йоркской пятиэтажки провели на улице. Многие до сих пор боятся возвращаться обратно. Люди опасаются, что обгоревшие балки и перекрытия могут рухнуть в любой момент. Пострадавшие с ужасом вспоминают то, что им пришлось пережить.  

- Мы кричали: пожар, пожар! Бегали и как могли спасались! Это просто страшное зрелище все было в огне.

Пожар начался вечером. За считанные минуты пламя охватило практически все здание. На место трагедии сразу же прибыл мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио. В городских больницах сейчас находится больше десяти пострадавших. По официальным данным, при возгорании погибли 12 человек. Среди жертв есть дети.

Билл Де Блазио, мэр г. Нью-Йорка:

- О причинах возгорания говорить пока рано, специалисты работают на месте и пытаются установить, что стало поводом для пожара. Но мы видим, как быстро распространялось пламя и как выгорело строение. Также на основании предварительных, но далеко не окончательных данных я с глубоким сожалением сообщаю о том, что больше 10 жителей Нью-Йорка, включая годовалого ребенка, погибли. Четыре человека пострадали крайне тяжело и борются за свою жизнь.

С огнем больше пяти часов боролись две сотни пожарных. Владельцы тех квартир, которые не пострадали, принялись выносить ценные вещи, документы и деньги. Но таких было немного. Самому зданию уже больше полувека, и оно из гипса и кирпича, а значит говорить о каких-либо мерах безопасности даже не стоит. В сгоревшем доме квартиры снимали в основном мигранты из Африки и Мексики.  

Розария Ревера, жительница г. Нью-Йорка:

- Это просто была сумасшедшая ночь! Ночь огня и страха. Я с ужасом вспоминаю то, что произошло. И вот только сейчас утром я увидела, что осталось от моего дома, в котором я когда-то жила.

Власти заявляют, быстрому распространению огня способствовало и то, что многие жители дома хранили в кладовых и на лестничных пролетах легковоспламеняющиеся материалы и жидкости. Чиновники начали выплачивать пострадавшим материальную помощь. Теплой одеждой и продуктами помогают волонтеры.

Вчера

10 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире