{metadescription}
Исследователи рассказывают о «новогодних» недугах
Исследователи рассказывают о «новогодних» недугах

Исследователи рассказывают о «новогодних» недугах

Аллергия на ёлку попала в топ новогодних болезней! В рейтинг распространенных «праздничных» заболеваний в Казахстане также вошли простуда, травмы и пищевые отравления. К такому выводу пришли специалисты страховой компании. Чем болели казахстанцы в эти новогодние праздники, рассказывает заместитель председателя правления страховой компании «Kompetenz» Айдар Какимжанов.  

 

- Расскажите, чем чаще всего болели казахстанцы в эти новогодние праздники? 

- Есть пять причин основных. Наши специалисты подготовили новогодние анализы за последние три года, основываясь на страховых случаях. На первом месте идут простудные заболевания. На втором месте – травмы, полученные в результате падения, как дома, так и на улицах, а также ожоги, полученные в результате использования пиротехники. На третьем и четвертом местах идет панкреатит, а также пищевые отравления. Всем понятно, что изобилие вредной пищи на новогодних столах приводит к такому результату, а также алкоголь. На пятом месте – аллергические заболевания, из-за цитрусовых (апельсинов, мандаринов), шоколада и, естественно, елки. 

- А какую опасность таит елка? Правда ли, что главный символ Нового года может вызвать астму?

- Елка, как живая, так и неживая. Неживую елку, не секрет, мы храним ее дома годами. Естественно, первая причина – это пыль. В живой елке аллергию вызывают именно грибки и споры, которые она, так сказать, выплескивает. Тем более, когда она уже стоит дома несколько дней, она вызывает нагрузку на наши дыхательные пути.

- Благодарим за полезную информацию!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире