{metadescription}
В Перу автобус с пассажирами сорвался со скалы
В Перу автобус с пассажирами сорвался со скалы

В Перу автобус с пассажирами сорвался со скалы

Страшная авария в Перу унесла жизни почти полсотни человек. Все – пассажиры одного автобуса, ехавшего в Лиму. На горном участке дороги транспорт с людьми столкнулся с фурой. После удара автобус сорвался со скалы и разбился о камни.

Перевернутые части автобуса, куски металла, разбросанные по берегу. В этой груде лома теперь сложно распознать пассажирский автобус. А именно в нем из Уачо в Лиму ехали 60 человек. 48 из них погибли на месте. Спасатели не исключают, жертв может быть намного больше.

Хуан Паредес, спасатель:

- Вообще наша работа спасать пострадавших, но, к сожалению, по всей видимости, здесь все погибли.

Несколько часов спасатели разбирают завалы и одно за другим вытаскивают тела погибших. Работу осложняет прилив. По предварительной версии, причиной трагедии стал удар с фурой. Именно после него автобус с людьми отбросило к обрыву. Машина упала со стометровой скалы и разбилась о камни. Узнав о случившемся, родственники жертв стали прибывать на место. Роберто Исайа нашёл среди погибших свою племянницу.

Роберто Исайя:

- Она поехала вместе со своим приятелем. Они так и сидели бок о бок.

Горный участок дороги, где произошла трагедия, в Перу называют поворотом дьявола. Здесь не раз случались аварии со смертельным исходом. Обычно водители сбавляют тут скорость. Но в этот раз этого почему-то не сделали. В министерстве транспорта, ссылаясь на данные GPS, сообщили: и пассажирский автобус, и фура ехали с превышением скорости. 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.