{metadescription}
Из-за гололеда с трудом добрались до работы мангистауские нефтяники
Из-за гололеда с трудом добрались до работы мангистауские нефтяники

Из-за гололеда с трудом добрались до работы мангистауские нефтяники

В Мангистауской области нефтяники не смогли вовремя попасть домой из-за гололеда. После того как несколько машин слетели в кювет, движение на междугородних трассах ограничили. Едва не сошел с дороги и автобус, который перевозил вахтовиков. Рабочим пришлось самостоятельно засыпать дорогу песком, чтобы техника могла вернуться на трассу и продолжить движение. Дорожные происшествия стали поводом для проверки всего пассажирского транспорта на готовность к зиме.

Отсутствие зимней резины стало одной из главных причин возникновения большинства ЧП. В кювет из-за гололеда на трассе Актау - Форт-Шевченко слетели легковая автомашина и КамАЗ. К счастью, никто не пострадал. Чтобы избежать других аварий, на одной из самых опасных трасс колонны автобусов, которые перевозят нефтяников, сопровождают патрульные машины. А за самыми аварийными участками дорог закрепили дежурных. Они должны своевременно организовывать засыпку трасс противогололёдными смесями. Также чиновники дали указание всем предприятиям, занимающимся извозом, в срочном порядке подготовить автотехнику к зиме.   

Даурен Табжанов, и.о. руководителя Управления транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области:

- Вопрос в самой безопасности, подготовленности к зимнему сезону самих автомобилей, то есть речь идет о качестве резины, используемой при перевозке пассажиров.  Соответствующее указание дали теперь и письменно, сейчас вот только вот зашли и уже письменно указано, чтоб все требования к резине, протекторам были выдержаны.

Вчера

17 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.