{metadescription}
12 человек погибли в Казахстане из-за пожаров в праздничные дни
12 человек погибли в Казахстане из-за пожаров в праздничные дни

12 человек погибли в Казахстане из-за пожаров в праздничные дни

Из-за пожаров в Казахстане в праздничные дни погибли 12 человек. Причины возгорания – короткое замыкание и несоблюдение техники безопасности. Также в первые сутки нового года по стране совершено 615 преступлений – большинство из них кражи. Традиционно не обошлось и без пострадавших от пиротехники. Это 30 человек в Астане и Алматы.

Новогодний репертуар у петард оказался зажигательным. Они взрывались и меняли траекторию полета, обжигали и ранили. Возраст пострадавших от пиротехники от 2 до 44 лет. В Астане, по официальным данным, в больнице оказались 9 человек. В Алматы эта цифра значительно выше – 24.

Нуржан Исабеков, зам. руководителя Управления здравоохранения г. Алматы:

- Из обратившихся 3 было госпитализировано в медицинскую организацию, один взрослый был госпитализирован – диагноз контузия глазного яблока, диагноз одного ребенка – травматическое повреждение кисти. У второго ребенка ожог роговицы глаз.

Пока страна отмечала наступление Нового года, не дремали и преступники. Только за первые сутки января в Казахстане совершено 615 преступлений. Полицейские раскрыли по горячим следам половину.

Алмас Садубаев, директор Департамента гос. языка и информации МВД РК:

- В новогодние дни вся казахстанская полиция была переведена на усиленный режим несения службы. За первые сутки нового года в стране зарегистрировано 615 преступлений, из которых 240 раскрыты по горячим следам.

Любители прокатиться с ветерком на горках и катках тоже пострадали. За три праздничных дня к медикам столицы обратилось более 160 человек. Не обошлось и без пожаров. Больше всего их произошло в Восточно-Казахстанской и Алматинской областях.

Руслан Иманкулов, официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК:

- 12 человек погибших при 18 чрезвычайных ситуациях техногенного характера. Здесь у нас в основном пожары. Именно в праздничные дни в бытовом частном секторе количество ЧС возрастает в среднем на 60 процентов.

Виной всему, говорят спасатели, несоблюдение техники безопасности. Для сравнения: в прошлом году в праздничные дни в стране произошло 11 пожаров и погибло 5 человек. 

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.